20 января
Загрузить еще

Эксперт: Скорее всего Украина никогда не станет членом ЕС

Эксперт: Скорее всего Украина никогда не станет членом ЕС
Фото: Вряд ли страны ЕС захотят финансировать зарплаты украинцев. Фото: ТСН

Сегодня в СМИ появилось много антимайдановской риторики, но было бы ошибкой думать, что можно вернуть Украину в прошлое. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, и добавил: Майдан - это уже история, и Украина уже никогда не вернется к временам, которые были до него.

- Не стоит даже надеяться, что Украина может вернуться во времена Януковича, Кучмы или Ющенко – теперь будущее Украины будет другим, - считает Охрименко. - Скорее всего, оно будет существенно отличаться от домайдановских времен, поэтому выживать в условиях кризиса и строить будущее придется по другим правилами и стандартам. Было бы большой ошибкой сейчас сидеть и просто ждать, что Украина станет членом ЕС и тогда заработная плата автоматически подтянется к тысяче евро. Скорее всего, Украина никогда не будет членом ЕС, но это не имеет значения, так как нет ничего бессмысленнее, чем просто ждать чуда и надеяться, что немцы или датчане будут охотно финансировать заработную плату в Украине.

Еще большая бессмыслица - радоваться тому, что курс рубля девальвировал, продолжает эксперт. Даже если курс доллара в России будет больше 1000 рублей, это никак не обеспечит рост благосостояния в Украине и не сделает курс доллара в Украине на уровне 5 гривен.