Минфин успокоил: только 3,3% пенсионеров будут платить налог

Минфин успокоил: только 3,3% пенсионеров будут платить налог

Средняя пенсия в Украине составляет 1 тыс. 520 грн. Фото: УНИАН

На брифинге 6 января замминистра финансов  Денис Фудашкин рассказал, что ждет украинцев в связи с новым налоговым законодательством. Перспективы оказались не так страшны, как их малевали.

Что касается налога на недвижимость, то по этому вопросу смогут самостоятельно принимать решение местные органы власти. Они же будут отвечать за размер ставки, которая сможет составлять 2% от минимальной заработной платы за квадратный метр. Размер льготной площади для квартир и частных домов (напомним, 60 и 120 квадратных метров) может увеличится.

В налогообложении наследства, по словам замминистра, изменений пока не предусмотрено (ранше было 5%, если вы наследники второй очереди - Ред.). Что касается пенсий, то налогам подлежат пенсии только 3.3% украинских пенсионеров, передает РБК-Украина со ссылкой на слова Фудашкина. "Налогообложению 15% подлежит не вся пенсия, а та часть пенсии, что составляет более 3 тыс. 654 грн. В Украине пенсию 3 тыс. 654 грн имеют только 3,3% населения", - сказал представитель Минфина. Ф

Средняя пенсия в Украине, по его словам, составляет 1 тыс. 520 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях