Новости компаний: ПриватБанк рассказал, как сэкономить, совершая покупки за границей

Новости компаний: ПриватБанк рассказал, как сэкономить, совершая покупки за границей

Покупки за руюежом нужно совершать только в валюте страны пребывания. Фото: moneycoach.ru

При оплате картой в магазинах за рубежом ПриватБанк рекомендует своим клиентам выбирать валюту страны пребывания, чтобы не терять на двойной конвертации гривны или иной валюты, в которой открыта карта. Такие проблемы часто возникают при расчетах в национальной валюте за рубежом.

- Это специфика международных расчетных операций. Если зарубежный магазин или Интернет сайт готов принять оплату в гривнах, он просто хочет заработать на лишней операции конвертации, и клиенту придется дважды заплатить за покупку долларов зарубежным, а затем украинским банком, - сказано в сообщении пресс-службы ПриватБанка. - Чтобы не терять лишние деньги при расчетах за границей, нужно сразу рассчитываться в валюте. Возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям, согласно международной практике, происходят только в долларах или евро.

Как сообщили в банке, чтобы защитить своих клиентов от потерь из-за двойной конвертации, с 4 января банк ограничил транзакции, при которых конвертация гривны в валюту проходит на стороне магазина. Также до 10 января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации при оплате покупок до 3 января.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (в основном это касается Интернет-магазинов, например, промокоды Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться долларовой карточки. Открыть ее можно бесплатно в Приват24. При этом клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долларов в день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях