Нефть резко подешевела до 50-53 долларов

Нефть резко подешевела до 50-53 долларов

Нефть снова подешевела. Фото: REUTERS

В понедельник, 5 января, на мировом рынке резко упали цены на нефть. Стоимость снизилась сразу от 2,5 до 3,5 долларов, сообщила ТСН.

 В частности, нефть американского сорта WTI впервые за последние пять лет опустилась до 50 долларов. В определенное время цена была даже ниже 50 долларов. Европейская Brent сейчас по 53 доллара (минус 3,41 доллара в ходе сегодняшних торгов). Такие данные приводит Bloomberg.

Средняя стоимость корзины ОПЕК по состоянию на 2 января составляет 51,91 доллара. При этом еще 29 декабря цена составила 54,44 доллара.

Тем временем Саудовская Аравия не исключает, что нефть подешевеет до 20 долларов за баррель, а это нанесет разрушительный удар по экономике России, которая наполовину зависит от стоимости "черного золота". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает

Пока нефть во всем мире дешевеет, бензин в Украине дорожает. Эксперты поясняют: при нынешних ценах на нефть литр топлива должен стоить порядка 1 евро. И тот беспредел, который украинские автомобилисты сегодня наблюдают на ценниках автозаправок – это стремление розничных цен догнать растущий курс.

19 ноября крупнейшие столичные АЗС продавали 95-й бензин почти по 18 грн. за литр, а 98-й – вообще по 20! А ведь еще в январе-феврале этого года литр 95-го продавался по 10,75 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях