Новости компании. Особенности приобретения нового жилья

Новости компании. Особенности приобретения нового жилья

Фото: архив «КП».

Рынок недвижимости имеет огромный финансовой оборот, так как многие люди заинтересованы в продаже или покупке помещений различного типа. Особым спросом, среди различных видов недвижимости, пользуется новое жилье, так как имеет ряд практических преимуществ.

Прежде всего, новое жилье хорошо тем, что будет долго служить своим владельцам. Застройщики предлагают приобрести квартиры на самых ранних этапах, что позволяет получить существенную выгоду  за счет экономии на стоимости будущего жилья. Так как планировка приобретаемой квартиры будет известна на раннем этапе застройки, то можно тщательно спланировать дизайн, меблировку, а также спокойно подобрать всю необходимую бытовую технику под конкретные жилищные условия.

Процесс приобретения нового жилья имеет и ряд негативных сторон. Во-первых, обязательно придется ждать продолжительный период времени - до завершения строительства и введения дома в эксплуатацию. Во-вторых, вкладывание денег в новостройку - весьма рискованное дело в экономическом плане, все из-за того что экономика любой страны имеет кризисные периоды, которые, прежде всего, влияют на рынок недвижимости и бьют по строительным компаниям. И наконец, в-третьих, не во всех регионах страны массово возводятся новые дома, поэтому не всегда получится купить новое жилье в своем родном городе. Если новостройки в Подмосковье и вблизи других мегаполисов весьма обыденное явление, то во многих других регионах объемы строительства не так внушительны.

Чаще всего, покупка нового жилья проводится через предоставление банковского кредита. Следует оформить и подписать несколько документов, в том числе и соглашение с банковским учреждением. Договор с застройщиком требует не только тщательного изучения, но и консультирования с экспертами. Обязательно должен быть указан не адрес будущего дома и номер квартиры, подъезд и этаж. В договоре четко указываются временные рамки внесения средств, а также обозначаются штрафные санкции, в случаях задержки или неплатежеспособности. Также будет не лишним проверить уставные документы у компании застройщика, такие как разрешение на проведение строительных работ, проектную документацию, регистрацию участка под застройку. Помимо этого, строительная компания обязана предоставить информацию о всех построенных сооружениях за последний трехлетний период.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях