Льготный проезд отменят с 1 июля

Льготный проезд отменят с 1 июля

Комментарии: 2
С 1 июля за проезд будут платить все. Фото: comments.ua

Социальной удавки украинским гражданам не избежать, намекают депутаты и тут же уточняют, что постарались максимально ее ослабить.

- Продолжается Совет коалиции. Относительно пакета социальных законов (проект 1577) согласовали: не отменять бесплатное питание в среднеобразовательных школах и льготный проезд для школьников. Право закрывать школы и школьные учреждения передается органам местного самоуправления. Надбавки работникам образования оставить без изменений. Их размер определяется законов. Вместо предложенного урезать доплаты работникам правоохранительных органов, - передает в "Фейсбук" вести из законодательных полей лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко.

Также депутат сообщил, что депутаты на Совете коалиции договорились отменить с 1 июля 2015 года льготный проезд всем, кроме инвалидов 1 и 2 группы и детей инвалидов.

- Обязали правительство к июлю внести предложения относительно вариантов компенсации отмены льгот, - уточнил Ляшко.

На заседании парламента 28 декабря народные депутаты намерены принять пакет бюджетоформирующих правительственных законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чижмарь: Депутаты согласовали изменения в Налоговом кодексе

На согласительном совете коалиции согласованы  изменения в Налоговый кодекс Украины. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал народный депутат Юрий Чижмарь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях