Розенко: пенсионеров в Украине больше, чем тех, кто официально работает

Розенко: пенсионеров в Украине больше, чем тех, кто официально работает

Комментарии: 2
В Украине 13,5 миллионов пенсионеров. Фото: Eastnews

Количество пенсионеров в нашей стране на полмиллиона превышает число тех, кто получает белую зарплату, и соответственно платит отчисления в пенсионный фонд. Такую неутешительную статистику в эфире 5 канала привел министр социальной политики Павел Розенко.

- По последним данным, у нас количество зарегистрированных пенсионеров в Пенсионном фонде, уже превысило количество лиц, которые реально сейчас платят страховые взносы. У нас сейчас примерно 13,5 миллионов пенсионеров, 13 миллионов людей, которые легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд, - сказал он.

Глава Минсоцполитики добавил, что такая отрицательная динамика сложилась в течение последнего года: до этого официально трудоустроенных украинцев было больше, чем тех, кто вышел на пенсию. В итоге разрыв приходится закрывать дотациями из госбюджета. И если пять лет назад в пенсионный фонд направляли около 40 миллиардов гривен, то сейчас необходимы уже 90 миллиардов.

- Это цена отсутствия реальных реформ, это цена топтания страны на месте, это цена того, что экономика Украины находится в большой депрессии, - добавил Розенко.

В тоже время решать проблему альтернативными методами в профильном министерстве не собираются. Как отметил министр, повышать пенсионный возраст нет никакого смысла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Розенко: Переселенцы с Донбасса будут получать по 400-800 гривен

4 декабря министр социальной политики Павел Розенко рассказал о поддержке переселенцев Донбасса. В бюджете-2015 предусмотрят выплаты трудоспособных и нетрудоспособных. По словам Розенко, те, кто может работать, будет получать по 400 гривен, а те, кто не может – по 800. Розенко и сам добавил, что прожить на эти деньги почти невозможно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях