За выходные нефть подорожала на четыре доллара

За выходные нефть подорожала на четыре доллара

Нефть подорожала. Фото: REUTERS

За два дня стоимость "черного золота" выросла на четыре доллара. В частности, нефть европейского сорта Brent сегодня утром стоит 62,24 доллара за баррель. Американская WTI - по 57,89. Об этом сообщила ТСН.

Средняя стоимость нефти из корзины ОПЕК (Международной организации стран-экспортеров нефти, куда входят 12 одних из крупнейших добытчиков "черного золота") по состоянию на субботу составило 56,30 доллара.  При этом в прошлую пятницу  нефть стоила 55,64.

Данных за вчерашний день, воскресенье, ОПЕК еще не обнародовала.

В ТЕМУ

Нефть подорожала ненадолго

По итогам вчерашних торгов в Нью-Йорке цена нефти WTI с поставкой в январе достигла $56,44 за баррель. За нефть марки Brent с поставкой в феврале вчера в Лондоне предлагали $61,36 за баррель. Сегодня утром котировки находятся на этих же уровнях.

- Факторы, вызвавшие коррекцию на рынке, достаточно слабые, к ним относится статистика из США и проблемы с поставками нефти из Канады. По данным Энергетического информационного агентства, запасы сырой нефти на складах по итогам прошлой недели снизились на 847 000 баррелей, запасы дистиллятов упали на 207 000 баррелей и только бензин показал прирост свыше 5 млн баррелей, - пояснила аналитик Альпари Анна Кокорева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях