Миссия МВФ вернется в Украину в январе

Миссия МВФ вернется в Украину в январе

Миссия МВФ вернется в Украину в 2015 году. Фото: REUTERS

Международный валютный фонд продолжит свою миссию в Украине с января 2015 года. Об этом сообщили УНН.

По словам главы миссии Николая Георгиева, специалисты продолжат диалог с украинской властью.

- Мы выяснили, что власть Украины готовится предпринять решительные шаги по внедрению широкого и комплексного повестки дня для стабилизации и реформирования экономики, преодолевая сложные вызовы, которые возникли в прошлом году. В этом контексте мы существенно углубили наше общее понимание политических приоритетов в будущем, - заявил Георгиев.

Также он отметил, что дискуссии продлятся в течение ближайших недель, после отъезда миссии.

Напомним, что Кабинет министров Украины рассчитывает на приятие налогового и бюджетного пакета Верховной Радой до 26 декабря, что оставляет шансы на получение очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере 3 млрд. долларов США в начале января 2015 года. Об этом сообщил The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на интервью министра финансов Наталии Яресько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ Украине: Утром реформы, вечером деньги

На этих выходных Киев посетил очередной босс Международного валютного фонда. Первый заместитель директора распорядителя МВФ Дэвид Липтон провел встречи с Президентом Петром Порошенко, экономическим блоком правительства и главой НБУ Валерией Гонтаревой. После этих переговоров он отвесил им несколько комплиментов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях