В смутные времена украинцев выручает  секонд-хенд

В смутные времена украинцев выручает "секонд-хенд"

На стремительно тающую зарплату украинцы покупают дешевые вещи. Фото: соцсети

Затянувшийся кризис, подогреваемый войной, большие налоги, нестабильность во всех сферах экономики испытывают на прочность всех, особенно бедняков. Кроме того, согласно данным соцопроса, проведенного "Рейтингом", более 60% украинцев - против запрета "секонд-хенда". Об этом написало издание "Зеркало недели".

В Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады Украины сделали вывод, что "секонд-хенд" угрожает отечественному легпрому меньше, чем дешевые товары из Китая, Турции. Также в этой индустрии занято около миллиона украинцев. 

Развитию "секонд-хенда" способствуют подешевевшая аренда, повышение спроса покупателей на разные группы товаров, общий фон безработицы и стремление людей хоть как-то сэкономить. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы перешли в режим экономии 

У украинских интернет-пользователей растет интерес к дешевым товарам, покупкам через доски объявлений и онлайн-аукционы. Выросла популярность онлайн-барахолки Slando.ua, сайта аукционов Aukro.ua, предпринимательской барахолки Prom.ua. Вызвано это, прежде всего, желанием сэкономить.

Можно ли купить брендовые вещи на секонд-хенде

Это непросто одежда из китайского масс-маркета, а вещи из коллекций ведущих демократичных брендов, пускай и старых коллекций. Конечно, на секонд-хенде вы не найдете одежду от Valentino или Dolce-Gabbana. Но те, чьи доходы позволяли раньше покупать дизайнерские вещи от кутюр за несколько тысяч долларов, думаю, и сейчас могут себе это позволить. Кризис ведь отражается на бедных, а не на богатых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях