Вице-премьер: денег на дороги нет и в 2015 году не будет

Вице-премьер: денег на дороги нет и в 2015 году не будет

Новые украинские дороги в 2015 строить не будут. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил, что у Украины нет денег на строительство дорог. Впрочем, неутешительный прогноз и на 2015 год.

- Ресурсы для того, чтобы сегодня что-то строить, нет и, скорее всего, в 2015 году не будет, - рассказал Вощевский депутатам, выступая на часе вопросов к правительству в Раде, передало агентство Интерфакс.

Вощевский отметил, что на данном этапе одна из самых главных проблем государства – долговые обязательства. Но в тоже время, Украина нуждается в крупных инфраструктурных проектах. Таким проектом вице-премьер назвал кольцевую дорогу вокруг Киева.

- Но я хочу, чтобы меня услышали народные депутаты. "Укравтодор" имеет колоссальные проблемы. В этом зале сидят люди, которые влияют на десятки предприятий, которые являются поставщиками, а в некоторых случаях – монополистами поставок материальных ресурсов для "Укразализныци" и для "Укравтодора". Повлияйте на эти предприятия! Прекратите обдирать "Укрзализныцю", приведите в нормальное состояние цены, по которым вы поставляете горюче-смазочные материалы, - заявил вице-премьер.

Вощевский, выступая перед народными избранниками, пообещал, что незаконные схемы в этой сфере скоро ликвидируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк рассказал, сколько Украина набрала долгов

 

В 2010-2014 долг Украины вырос вдвое – с 30 до 70 млрд. долларов. Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, из этой ситуации Украина не сможет выйти без международной помощи.

То есть логика довольно странная: у нас так много долгов, что нужно набрать еще!

- Экономика падает, а налогов мы собираем больше, ведь нам нужно платить пенсии и зарплаты, - отметил Яценюк. – Но мы все прекрасно понимаем, что только за счет налогового давления долго не продержимся.

В то же время эксперты недоумевают: о какой нехватке денег в бюджете идет речь, если с начала года гривна девальвировала вдвое?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях