СМИ: Приднестровье запретило ввозить мясо и овощи из Украины

СМИ: Приднестровье запретило ввозить мясо и овощи из Украины

Ограничения распространяются на семена масличных, зерно, плоды, лекарственные растения. Фото: GettyImages

Начиная с 24 октября в Приднестровье запретили ввоз ряда товаров животного и растительного происхождения, в том числе из Украины. Об этом сообщило издание infotag.md.

В частности, запрет касается живых продукции животноводства - мяса и мясных субпродуктов. Также ограничения распространяются на семена масличных, зерно, плоды, лекарственные растения, солому и фураж, жиры и масла животного или растительного происхождения, остатки и отходы пищевой промышленности, а также корма для животных, произведенных в Черниговской области. Также под запрет попали перечисленные виды продукции из Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Все указанные товары подлежат обязательному ветеринарно-санитарному контролю.

При этом отмечается, что ввоз в Приднестровье товаров, входящих в указанную группу товаров, но произведенных в других областях Украины, будет разрешен после проверки ветеринарной инспекции Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия запретила импорт мяса из Молдовы

 Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении Молдовы. С конца октября на территорию РФ будет запрещен ввоз мясной продукции из этого государства. Россия мотивирует свое решение необходимостью защиты и развития внутреннего рынка. Молдова и Украина 27 июня подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое включает создание зоны свободной торговли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях