2 июля
Загрузить еще

Топ-5 стран, в которые украинцам ездить не по карману

Топ-5 стран, в которые украинцам ездить не по карману
Фото: Швейцарии многим украинцам не видать. Фото: Thinkstock

В пятерку самых дорогих стран попали Швейцария, Великобритания, Ирландия, Люксембург и Нидерланды. Эксперты отмечают, что во многих европейских странах стоимость 193 наименований продуктов оказалась примерно на одном уровне, пишет finance.ua.

Например, самая низкая цена на обычный сахар была зафиксирована в Польше - 0,86 евро/кг. А самая высокая - в Ирландии, где килограмм такого же сахара продается по 1,35 евро.

Если говорить о кофе, то самые низкие цены на него оказались в Болгарии: чашечка ароматного кофе обойдется здесь всего в пол-евро. А самые высокие цены оказались в Швейцарии, Великобритании и Люксембурге — 3,25 евро, 2,37 евро и 2,26 евро соответственно.

Относительно низкие цены на сигареты зафиксированы в Болгарии и Латвии, где пачку сигарет можно купить за 2,45 евро и 2,46 евро. Наиболее дорогие табачные изделия продаются в Великобритании и Ирландии, где за пачку сигарет придется выложить целых 9,5 евро!

В кино дороже всего ходить в Финляндии, где один билетик обойдется в 11 евро. В Нидерландах, Ирландии и Бельгии – более 8 евро. А дешевле всего "культурная программа" обойдется в Болгарии, где билет стоит чуть больше 3 евро.

Напомним, что исследование, проведенное ранее, рассказало о самых дешевых городах Европы. 

Новости по теме: гражданское общество