21 мая
Загрузить еще

Кабмин выделил военным 9,5 миллиардов

Кабмин выделил военным 9,5 миллиардов
Фото: Бюджет в пользу военных. Фото: 24tv.ua

Правительство Украины выделило 9, 494 миллиарда гривен на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил. Это закреплено распоряжением № 678-р от 17 июля 2014 года, передает Интерфакс-УКРАИНА.

Финансирование выделено из резервного фонда государственного бюджета.

В частности, Кабмин выделил Министерству обороны Украины 8,987 миллиарда гривен, а Главному управлению разведки Минобороны – 507,63 миллиона гривен.

Деньги будут направлены на выплату денежного довольствия военнослужащим ВС, приобретение жилья и выплату одноразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих, на материально-техническое обеспечение ВС в осенне-зимний период.

Кроме этого, средства пойдут на обеспечение ВС вещевым и медицинским имуществом, горюче-смазочными материалами, а также создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества.

Также дополнительно профинансируют осуществление специальных мероприятий, восстановление неприкосновенных запасов и подготовку казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет не вынесет двоих

В Кабмине говорят, что украинцы не могут кормить армию чиновников. И добавляют, что все сэкономленные средства перенаправят на нужды Минобороны, которое ведет АТО.