Цены на автомобили начали расти

Цены на автомобили начали расти

Комментарии: 3
Инициативы депутатов с утилизационным сбором приведут к подорожанию новых машин. Фото: Олег РУКАВИЦЫН («КП» - Москва»).
В воскресенье вступил в силу новый налог, так называемый утилизационный сбор. Однако в салонах еще можно купить машины по старым ценам. Ведь с авто, завезенных до 1 сентября, этот сбор не уплачивался. Согласно разъяснению ГАИ, автомобили, которые были ввезены и растаможены до даты вступления в силу закона, будут зарегистрированы в МРЭО по старой схеме.
 
- Если ничего не изменится в законодательстве, то у нас пересмотр цен будет через 10 дней, - рассказали "КП" в киевском салоне Skoda. Также пока ничего не говорят об изменении стоимости машин в салонах, которые торгуют машинами марки Hyundai. 
 
И хотя сейчас у большинства дилеров еще действуют старые цены, вчера был первый рабочий день, когда вступило в силу новшество. Некоторые продавцы уже получили новые прайс-листы.
 
- На машины, которые были растаможены до 1 сентября, у нас цены остаются неизменными, если же понравившаяся вам машина была растаможена вчера или сегодня, то цена уже будет с учетом утилизационного сбора, - рассказали нам в салоне авто французской марки Peugeout. - Для автомобилей с двигателем от 1 до 2 литров повышение цен составляет 9800 гривен, а для моделей с двигателем от 2 до 3 литров - 18 800 гривен.
 
Похожие повышения подготовили и в других автосалонах, но пока продают машины со складов по летним ценам.
 
- Все модели есть в наличии по старым ценам, - говорят в салоне Toyota. - Но мы уже получили новые цены. Например, модель Corolla подорожает на 7 тысяч гривен, а Camry с мотором в 2,5 литра - приблизительно на 14 тысяч гривен.
 
Правда, большинство опрошенных нами специалистов надеются на то, что депутаты на этой неделе смогут или отменить вступление утилизационного сбора в силу, или как минимум перенести сроки. Поэтому не исключено, что в ближайшие дни завозить машины в Украину попросту не будут. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях