Украинцы вместе с россиянами скупают жилье в Праге

Наряду с нашими согражданами в первых рядах скупщиков квартир в чешской столице числятся словаки и вьетнамцы. Все дело в том, что четыре года назад Чехия отменила ограничения для иностранцев, которые заинтересованы в приобретении недвижимости в стране. Это и стало причиной оживленной скупки жилья на чешском рынке. По данным газеты Pravo, треть всех новых квартир в Праге теперь приобретают иностранцы. 
 
Интересно, что стремительнее всего выросло количество вьетнамцев, желающих прикупить европейскую недвижимость. Именно они вместе со словаками стали основными иностранными покупателями в чешской столице. За ними следуют россияне и украинцы. Причем у скупщиков есть свои приоритеты. 
 
Что касается украинцев, то эксперты рынка отмечают, что если раньше приобретением дома или квартиры за рубежом интересовались в основном жители Киева и Донецка, то в последнее время есть покупатели и из других городов и регионов. Говорят, искать квартирного счастья за границей украинцев вынуждают растущие цены, различные нововведения на рынке недвижимости и перспектива выйти на пенсию и уехать жить в уютный европейский город. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях