Александра ПАРХОМЕНКО. (30 августа 2013)
 Торговая война  снизит цены на украинские товары

"Торговая война" снизит цены на украинские товары

Комментарии: 4
Коммунисты считают, что цены на украинскую продукцию могут снизиться. Фото: УНИАН.
Очевидно, это понимают и европейские политики и поэтому призывают выступить в поддержку украинского производителя.
 
- Блокируя импорт, Россия ведет против Украины "торговую войну", - в частности сказал глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. - Это вражеские действия не только по отношению к Украине, но и к Евросоюзу. Мы должны вести политические и дипломатические действия, защищая право выбора Украины.
 
Но надо сказать, что дальше заявлений ЕС не идет и конкретных шагов не предпринимает, хотя и призывает наших политиков сделать все для подписания соглашения. В Украине подобные призывы называют вмешательством во внутреннюю политику.
 
- Европа ведет себя так, будто имеет какие-то права на Украину, право вмешиваться во внутренние дела нашего суверенного государства! - возмутился народный депутат от Компартии Александр Голуб. - Украина еще даже не подписала Соглашения об ассоциации, а депутаты Европарламента уже рассматривают нашу страну как сферу своего геополитического влияния. Украина скатывается к внешнему управлению.
 
Он добавил, что европолитики не имеют права трактовать отношения России и Украины как напряженные и вражеские, говорить о "торговой войне". Голуб напомнил, что на официальном уровне Киев и Москва не подтверждали этого. Наоборот, Россия растаможивает наши товары в штатном режиме, и они проходят границу без задержек. Хотя в Компартии и не исключают, что усиленные проверки продукции на российской таможне могут вернуться, и, может быть, это пойдет только на пользу торговле внутри страны. Такие действия таможенников РФ поддерживает лидер КПУ Петр Симоненко.
 
- Я за то, чтобы проверки продолжились, и тогда товары, которые будут продаваться в Украине, станут гораздо дешевле, это выгодно для нашего народа. Все будет дешевле продаваться, куда они денутся, - спрогнозировал он неизбежное перенасыщение украинского рынка собственной продукцией и, как следствие, падение цен.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Коммунисты написали сказку об украинском выборе 
 
В интернете и по телевизору показывают мульт­фильм "Сказка о выборе", снятый по инициативе Луганского обкома КПУ. В нем они агитируют за вступление Украины в Таможенный союз. Речь идет о царской дочке "Украине", которую хотят выдать одновременно за двух женихов - российского богатыря-красавца и европейского престарелого демократа. Заканчивается сказка счастливым концом - "Украина" вышла замуж за любимого богатыря, а две страны подписали союзный договор.
 
- Идея родилась в июне. Мне показалось, что политическая реклама должна быть нестандартной и должна обратить на себя внимание. Все эти призывы политиков, повторяющиеся перед каждыми выборами, уже порядком поднадоели и не работают, - рассказал "КП" инициатор появления мультфильма депутат Спиридон Килинкаров. - А наша сказка привлекает внимание, она достаточно добрая, с юмором. Сценарий и анимацию мы сами сделали, режиссера привлекли со стороны. Обошлось все в несколько тысяч гривен.
 
Мультик за первые дни набрал около 70 тысяч просмотров, в интернете развернулась активная дискуссия - с каким женихом Украине заключать "брак". Мнения разделились приблизительно поровну - 50 процентов людей агитируют вступать в ЕС, другая половина за присоединение к России.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях