Эксперт: "Россия все еще ограничивает экспорт украинских кондитерских изделий"

Экспорт украинских кондитерских изделий в Российскую Федерацию и в дальнейшем затруднен. Об этом во время слушаний в Комитете по экономической политике сообщил президент Ассоциации "Укркондпром" Александр Балденюк, передает УНН
 
"Хотя есть определенный прогресс, однако ситуация остается не простой. Все виды товаров, которые мы производим и продаем в РФ, находятся в профилях риска и мы до сих пор сталкиваемся с определенными проблемами в растаможке", - сказал Александр Балденюк.
 
При этом он отметил, что на части пропускных пунктов действительно применяется "что-то похожее на обычный режим (растаможки товаров)".
 
Он также отметил что часть украинских кондитерских предприятий, которые приостановили экспорт в Россию из-за мер российской таможни, сегодня возобновили поставки продукции в РФ. В то же время он не смог сказать, какова процедура растаможивания товаров этих предприятий.
 
На вопрос о размере убытков отрасли в результате мер российской таможни, Балденюк не назвал конкретной цифры, пообещав предоставить ее 4 сентября во время слушаний в Комитете по экономической политике.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях