Мужчины чаще берут кредит Комментарии: 3

В последнее время украинские банки сконцентрировались на потребительском кредитовании. Сумма гривневых кредитов, выданных населению за последний месяц, по данным НБУ достигла 2,45 млрд гривен, при этом общая сумма кредитов в национальной валюте, выданных украинцам по состоянию на 1 августа, превысила 111 млрд гривен.

“В последнее время в части кредитования более востребованы именно потребительские кредиты, как на покупку техники, так и наличными или на платежную карточку. Согласно нашей статистике доля заемщиков-мужчин в общем количестве кредитов, выданных на платежные карточки, незначительно больше: 51% - мужчины, 49% - женщины. При этом интересно, что анализируя объемы кредитования, можно увидеть, что доля мужчин значительно выше – 70% в общем объеме кредитов частным лицам. Объясняется такой перевес тем, что, как правило, мужчины имеют более высокий доход, что позволяет им рассчитывать на больший кредит, с другой стороны – женщины более взвешено подходят к оценке своих возможностей,” - комментирует данные Сергей Романенко, заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса АКБ “ИНДУСТРИАЛБАНК”.

Банкир также добавляет, что в целом можно проследить зависимость между социальными характеристиками основной группы заемщиков (такими как пол, возраст, социальное положение, материальное положение, регион проживания) и целями потребительских кредитов. У женщин в основном кредиты связаны с созданием уюта - на ремонт, приобретение мебели, или с организацией семейных торжеств. Заинтересованность мужчины в кредитах диктуется их интересами. Мужчины предпочитают приобретать в кредит бытовую технику, видео или аудио аппаратуру, различные гаджеты. Кредиты на жилье также в основном оформляют мужчины.  В большей степени клиент для автокредита также мужчина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях