Украинско-российский кризис докатился до Брюсселя Комментарии: 21

От летних пляжей депутатов оторвала напряженная обстановка в двух странах - Египте, где дело идет к гражданской войне, и Украине.  По словам инициатора собрания главы комитета Элмара Брока, Европа должна защитить Украину от российской таможни.
 
- Россия ведет торговую войну с Украиной, - считает евродепутат. - Давление увеличивается для того, чтобы удержать Украину от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. ЕС как заинтересованная сторона должен действовать. Украина стоит перед выбором: либо сдаться давлению со стороны России, либо повернуться к рынкам Евросоюза и другим рынкам.
 
Депутат считает, что если Евросоюз продолжит пассивное наблюдение, то российское давление будет только нарастать и достигнет апогея к 28 ноября, когда запланирован саммит в Вильнюсе. Но в украинском Кабмине считают иначе. Вчера пресс-служба Министерства доходов и сборов заявила о том, что россияне вернулись к штатной растаможке украинских товаров, накал страстей поутих и проблема уже стоит не так остро. После переговоров рабочих групп из Миндоходов и Федеральной таможенной службы России украинские товары больше не проходят дополнительный контроль и пересекают границу гораздо быстрее.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях