Кравчук: "Пусть Россия скажет, что она хочет" Комментарии: 3

"Действия власти в торговой войне "системные и продуманные"

Леонид Кравчук считает, что в нынешних условиях торговой войны с Россией, действия украинской власти системные и продуманные.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают  "Украинские новости".

По его словам, занять более жесткую позицию по отношению к России неправильно с экономической точки зрения, а ослабить евроинтеграционный курс также невозможно.

"Что касается "войны" - я бы не преувеличивал ее значение. Я думаю, что иметь дело с нецивилизованной властью очень тяжело. Пусть Россия хотя бы скажет, что она от нас хочет. Но они же не говорят", - сказал он.

По словам бывшего президента, в вопросе прохождения российской таможни украинским товарами действительно есть проблемы, и необходимо их четко определить и решить.

Кравчук подчеркнул, что, естественно, Россия всеми возможными способами пытается удержать Украину в сфере своего влияния.

Также Кравчук отметил, что Украине необходимо сохранять данный баланс между Россией и ЕС, при этом четко регламентировать экономические отношения с Таможенным союзом Единого экономического пространства.

Вместе с тем Кравчук считает, что в случае, если украинские производители почувствуют нестабильность российских рынков, то они рано или поздно смогут переориентироваться на новые рынки сбыта.

Как известно, ранее Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Планирует написать книгу

Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук пока не собирается становиться пользователем социальных сетей, но планирует написать книгу.

 Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции. “Не присоединяюсь к социальным сетям  пока, но будем смотреть дальше”, - сказал Кравчук, отметив, что в настоящее время имеет персональный сайт, который будет наполняться. Он также посоветовал присутствующим на пресс-конференции журналистам прочитать книгу “Девять комментариев о Коммунистической партии”, передает УНИАН.

 “Это будет намного ценнее, чем пустые заявления об украинских коммунистах, об их роли, значении и прошлых и нынешних свершениях”, - подчеркнул он. На уточняющий вопрос журналистов, планирует ли он написать книгу к своему 80-летнему юбилею, Кравчук ответил: “К 80-летию не успею, но буду писать. Мне нужно тщательнее осмыслить, оценить тот период, подумать о своих 80 годах. Осмыслить и свои шаги, и шаги своих коллег, оценить. Потому что я не сторонник, чтобы кто-то писал за меня книги. ...Я хотел бы, чтобы я сам сказал те слова, может, не такие красивые, точные, но это мои слова. Это важно для меня лично”.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях