Украинским крабовым палочкам тоже объявили бойкот на российской таможне

Крупнейший украинский производитель продукции из сурими ООО "Аквафрост", который реализует продукцию под торговой маркой "Водный мир", не может попасть на рынок Российской Федерации с марта 2013 из-за проблем с таможней.
 
Об этом заявил директор ООО по продаже Эдуард Корзун, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
"Запрет на ввоз продукции, произведенной" Аквафрост "был наложен со стороны РФ еще в марте 2013 года. Аргументация все та же - несоответствие каким-то непонятным параметрам. Из-за этого запрета были сорваны все контракты, по которым мы поставляли продукцию в РФ. К текущему моменту все наши обращения в различные органы о возможности возобновления поставок не имели результата ", - сказал он.
 
При этом, по его словам, производители стран Таможенного союза имеют возможности ввозить аналогичную продукцию на территорию Украины, причем, не оплачивая пошлины.
 
"По нашему мнению, запрет на поставки продукции в РФ вызвана желанием защитить своих производителей от конкуренции, а отсутствие реакции нашей власти на эти шаги - позицией страуса и полным безразличием к украинским производителям, которые в условиях экономической нестабильности в Украине, вынуждены работать на обеспечение фискальных органов без возможности развития", - заявил Корзун.
 
Вместе с тем, в компании не смогли сообщить, какая доля экспорта их продукции в РФ и какие объемы в денежном эквиваленте.
 
"Аквафрост" - один из крупнейших производителей крабовых палочек и других продуктов из сурими (фарш из филе некоторых видов рыбы) в странах СНГ.
 
Продукция ТМ "Водный мир" (крабовые палочки, рыбные пресервы и икра, морские коктейли) экспортируются в США, РФ, Казахстан, Беларусь и Молдову.
 
В 2012 году компания рассчитывала увеличить свой доход на четверть за счет выхода на рынок России - до 424 млн грн.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях