Торговое противостояние продолжается: "Запорожсталь" приостановила поставки в Россию Комментарии: 9

Запорожский металлургический комбинат  "Запорожсталь" в связи с ситуацией, сложившейся в настоящее время на российской таможне, приостановил поставки своей продукции в Российскую Федерацию.
 
Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Запорожсталь Ростислав Шурма, передает УНИАН.
 
"На сегодня мы приостановили все отгрузки нашей продукции в Россию. Никаких критических остановок нет, но чтобы не усугублять, решили приостановить" – сообщил гендиректор Запорожсталь, уточнив, что речь идет о приостановке поставок 28 тыс. тонн продукции.
 
Шурма также отметил, что на рынок России и СНГ комбинат поставляет 15-17% своей продукции – порядка 45 тыс. тонн. Еще 20-25% поставляется в Европу: в Болгарию, Польшу и Румынию.
 
Как сообщалось ранее, Федеральная таможенная служба России с конца июля ужесточила контроль грузов, ввозимых на территорию РФ более 40 украинскими предприятиями и компаниями. 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ), возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ, приведших к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней.
 
Справка "КП"
 
Запорожский металлургический комбинат Запорожсталь вошел в горно-металлургическую группу "Метинвест" летом 2012 года, когда Metinvest B.V., материнская компания "Метинвеста", выкупила у бизнес-группы "Индустриал" контрольный пакет акций комбината. Комбинат производит чугун, слябы, разные виды проката. По ряду наименований продукции занимает монопольное положение на национальном рынке. За 7 месяцев 2013 года предприятие увеличило производство металлопроката по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 3,3% - до 1,863 млн тонн, а производство стали за этот период выросло на 1,3% - до 2,208 млн тонн.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях