Российское эмбарго: как будут развиваться события Комментарии: 6

1. Переговоры, которые в конце концов приведут к тому, что через несколько месяцев ситуация уляжется – по этому сценарию события развивались уже не раз и не два. Понятно, что убытки украинским производителям никто компенсировать не будет. Однако в этом случае нет никакой гарантии, что в ближайшее время все не повторится снова.

2. Можно предпринять адекватные действия к российским производителям и запретить ввоз российских товаров на территорию нашей страны. Таким образом автоматически освободятся ниши для реализации отечественной продукции на внутреннем рынке, что поможет нашим компаниям продержаться.

3. Эксперты не первый раз призывают подать жалобу в ВТО: ведь нам регулярно перекрывают экспорт, не имея на то никаких серьезных оснований. Это могло бы наконец показать россиянам, что наша страна может отстаивать интересы отечественного производителя не хуже них. И тогда впредь интересы Украины будут хоть немного учитываться.

4. Осознав, что при всей своей доступности российский рынок для нас является достаточно рискованным, производители начнут искать другие рынки. Однако даже в этом случае машиностроительная отрасль по-прежнему останется в зоне риска – переориентировать эту сферу на другие рынки маловероятно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях