Из-за торговой войны из России в Украину перестанут приходить пассажирские поезда?

Из-за торговой войны из России в Украину перестанут приходить пассажирские поезда?

Комментарии: 21
«Железнодорожная пробка» может остановить пассажирские поезда. Фото Константин БУНОВСКИЙ
Поезда сообщением Москва-Киев, Москва-Ужгород и даже Москва-Жмеринка в ближайшие дни могут не доехать до конечной станции назначения. Дело в том, что их путь лежит через ж\д станцию Брянск –Льговский, где сейчас образовалась железнодорожная пробка. По заслуживающим доверия данным "Комсомольской правды в Украине" здесь остановлено около 1000 вагонов с украинской продукцией, а еще около 500 должны доехать до станции в ближайшее время.  Как рассказал "КП" информированный источник,  ситуация близка к критической . Если в ближайшее время пробка не рассосется, то под угрозой  остановки будет движение пассажирских поездов следующих через эту станцию в оба направления. 
 
Впрочем, официальные источники  эту информацию не подтверждают и призывают людей сохранять спокойствие.
 
- По состоянию на 15:30 15 августа текущего года движение поездов на пограничном переходе Хутор Михайловский - Зернов -Суземка происходит в штатном режиме. Обработка поездов и вагонов осуществляется согласно условиям технической номенклатуры. Движение на участке Киев - Хутор Михайловский - Брянск осуществляется в соответствии с графиком движения поездов, – сообщила "КП" пресс-служба Юго-Западной железной дороги.
 
При этом в сообщение подчеркнуто:
 
- Вопросы прохождения таможенного контроля и времени его осуществления принимающей стороной - (ст. Брянск Россия), а также организация движения поездов со стороны российских железных дорог находятся вне компетенции ЮЗЖД, - официально заявили в пресс-службе.
 
Последнее предложение означает лишь одно: если движение пассажирских поездов остановится, то произойдет это исключительно по вине российской стороны. Только пассажирам "поездов риска" от этого легче не будет.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях