ФРУ: "Российская таможня остановила весь украинский экспорт"

Федерация работодателей Украины обратилась к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее содействовать разрешению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать в украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

ФРУ уже направила соответствующее письмо. Кроме этого, руководство организации обратилось к Премьер-министра во время сегодняшнего заседания Правительства.
 
 К сожалению, Рошеном, дело не ограничилось - отмечают в Федерации работодателей Украины. Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. Об этом свидетельствуют обращения предприятий в ФРУ, которые поступают в течение последних двух недель. Руководство этих предприятий сообщает о том, что у них возникли проблемы на российской таможне. Это выражается в том, что транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинній сплошной проверке, включая выгрузку, преобладание груза и загрузки его обратно.

В Федерации работодателей Украины подчеркивают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыва поставки товаров, порча продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным, поскольку позволяет зарабатывать оборотные средства и платить зарплату своим работникам. 
 
 По информации ФРУ, с 00:00 часов 14 августа к профиля риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ в первых четырех десятков предприятий, которые попали туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более ужесточены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель или даже месяцев.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях