Белорусы остались удовлетворены качеством украинских конфет

По итогам недели счет 4:1. Таджикистан, Казахстан, Молдова и Беларусь, взбудораженные Роспотребнадзором, проверили все, что могли, и сделали однозначный вывод: ни бензапирена, ни других нехороших ингредиентов в наших конфетах нет! Однако ведомство Онищенко с завидным упрямством продолжает гнуть свое.
 
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен" (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям" - гласит официальное сообщение Роспотребнадзора.
 
Правда, в тексте ниже о бензапирене нет ни слова. Ведомство поясняет, что главные претензии предъявляет… к маркировке. И сообщает, что в настоящее время рассматривается возможность встречи с "компетентными органами Украины".
 
Надо сказать, что наши "компетентные органы" вовсе не против встречи, и даже обеими руками "за". Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта уже заявил: Украина настаивает на скорейшем проведении переговоров с Россией по вопросу о снятии запрета на ввоз на территорию РФ кондитерской продукции украинской компании "Рошен".
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях