Эксперт за принятие закона, запрещающего работу обменных пунктов

Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании "European Capital Management" Вадим Браиловский.

"Осуществлять операции по обмену валют населению надежно, удобно и безопасно в банковских отделениях банков. Сегодня в стране работает 175 банков, из них 53 - с иностранным капиталом. То есть существующая сеть банковских отделений полностью удовлетворяет спрос украинцев на валютообменные операции", - констатирует эксперт.

По его словам, последние новости о том, что пункты обмена валют являются поставщиками копий документов разного рода мошенникам, является основанием закрепить валютообменные операции исключительно за банками.

"Подобного рода информация должна строго учитываться, сохраняться, утечка таких данных не должна иметь места! Обменные пункты, по сути, бесконтрольны, поэтому предоставлять им право работать с паспортными данными как минимум необдуманно".

По мнению Браиловского, Национальному Банку Украины целесообразно разработать нормативный акт, который ограничивал бы работу обменных пунктов, минимизировал их количество, а возможно и ликвидировал их работу в правовом поле. По его мнению, эти действия защитят украинцев от финансовых афер.

Напомним, что по сообщениям СМИ, в Киеве  появились торговцы копиями паспортов киевлян.

Банкиры и юристы называют пункты обмена валют главными поставщиками копий документов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях