Казахстан проверил украинские конфеты: бензапирена не нашли

Казахстанские санэпидемиологи пока не обнаружили бензапирен в продукции украинской кондитерской компании Roshen, сообщил в понедельник на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает УНН со ссылкой на российские СМИ. 
 
"Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим в первую очередь бензопирен. Семь наименований исследовали, бензапирена нет", - заключил санврач.
 
По его информации, на рынке кондитерских изделий Казахстана продукция Roshen занимает 15-20%.
 
Вслед за Россией и Казахстаном проверку продукции Roshen начали Беларусь и Таджикистан. Таджикистан не выявил никаких нарушений в отношении качества и безопасности данных кондитерских изделий.
 
Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. В пятницу санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрике, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях