Наши курочки готовы покорить Европу
Наталья МИЧКОВСКАЯ
24 июля 2013 00:00
0
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк не скрывает радости: по его словам, мы впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты.
И тут возникает закономерный вопрос: как сильно пришлось перестраиваться нашим производителям и насколько курятина для внутреннего потребления отличается о той, что отправится на экспорт в Европу?
- Практически не отличается! - уверяет председатель совета директоров Ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко. - Единственное отличие по влажности: в ЕС этот норматив зависит от способа охлаждения и составляет 1,5 - 7%. У нас с 1 июля 2014 года вводится единый норматив - 4%.
С экспертом полностью согласна начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. По ее словам, когда в Украине строились новые фабрики, на них изначально закупалось европейское оборудование и внедрялись европейские технологии. Поэтому наша продукция полностью соответствует европейским стандартам.
Украинские птицеводы могут продавать курятину в ЕС хоть сейчас.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях