Добыча сланцевого газа в Украине создаст новые рабочие места — Тефт Комментарии: 231

Добыча сланцевого газа в Украине повысит конкурентоспособность украинской экономики, а благодаря его добыче увеличится количество рабочих мест. Об этом в эксклюзивном комментарии журналистам БТБ рассказал посол США в Украине Джон Тефт. По его словам, если вспомнить опыт американской сланцевой революции, можно проследить, как уменьшилась энергетическая составляющая производства стали и химических компонентов. 
 
В стране постепенно начала дешеветь электроэнергия. Но главное — индустрия сланцевого газа способствует борьбе с безработицей. За несколько лет в США в этой отрасли было создано более 650 тысяч рабочих мест в этой индустрии. Причем, это не только в самой газодобывающей, но и в смежных отраслях, таких как производство стали, грузоперевозки, и даже отели и рестораны, в которых живут и питаются специалисты, занимающиеся добычей сланцевого газа, — подчеркнул Тефт.
 
Напомним, что Украина заключила договора с такими международными энергетическими гигантами как Shell и Shevron на разведку, разработку и добычу сланцевого газа.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях