Фото: По словам эксперта, говорить о том, что украинские сыры – плохие, могут только те, кто никогда не пробовал ни настоящих украинских, ни настоящих российских сыров. Фото с сайта sxc.hu
После почти 40-дневных препирательств и голословных обвинений Роспотребнадзор, наконец, обнародовал имена трех украинских предприятий, которым отныне вход в Россию запрещен. Это ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область), ООО "ГАДЯЧСЫР" (Полтавская область).
Согласно официальной версии, продукция этих предприятий не соответствует действующим требованиям российского законодательства. Результаты экспертиз, которые якобы проводились, по-прежнему не обнародованы.
Отечественные молочники – как в рот воды набрали! Ситуацию комментировать не хотят, ссылаясь на крайнюю занятость. Тем не менее, объяснения удалось получить у экспертов рынка.
- Украинские сыры действительно отличаются от российских стандартов, ведь сыры, произведенные в России, даже коты не едят! – заявил "Комсомолке" директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. – Зато наши сыры соответствуют европейским стандартам, поскольку доля транснациональных корпораций на этом рынке достаточно велика.
По словам эксперта, говорить о том, что украинские сыры – плохие, могут только те, кто никогда не пробовал ни настоящих украинских, ни настоящих российских сыров. Что касается фальсификата, то он был, есть и будет во всех странах, и Украина здесь не исключение.
Кстати, эксперта вовсе не удивляет то, какому прессингу подверглись украинские производители со стороны СМИ и среднестатистических украинцев:
- Комплекс "меньшовартости" у нас присутствует и будет наблюдаться еще на протяжении как минимум двух поколений, - говорит Сергей Наливка. - Так что нет ничего удивительного, в том, что мы бьем своих же.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies