НИБУЛОН первым в агросекторе Украины подписал с Налоговой меморандум об эксперименте по горизонтальному мониторингу

НИБУЛОН первым в агросекторе Украины подписал с Налоговой меморандум об эксперименте по горизонтальному мониторингу

Документ подписали во вторник в Киеве.

Документ во вторник в Киеве подписали заместитель главы Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко и генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН", Герой Украины Алексей Вадатурский.

"Руководство Налоговой службы Украины признательно за активную позицию предприятия и его генерального директора Алексея Вадатурского в деле усовершенствования методов администрирования и налогового обслуживания. Ведь Налоговая служба всегда выступала, и будет выступать за партнёрские отношения между властью и бизнесом", - особо подчеркнул А.Клименко при подписании документа.

При этом замглавы Государственной налоговой службы отметил: "Компания "НИБУЛОН" первая в своей отрасли. И мы за это очень благодарны, потому что крупное предприятие, которое является лидером своей отрасли, задаёт новые стандарты как в организации коммерческой деятельности, так и в подходах к работе с госорганами. Для нас важно рассматривать компании не по количеству, а по тому, являются ли они лидерами. Сегодня открылась достаточно большая ниша, которую занимает "НИБУЛОН", в контексте нового сервиса, возможностей. И это желание обоюдно. Вот это важно, поэтому сегодня - исторический момент".

"Мы всегда прекрасно понимали, что не бизнес для Налоговой, а наоборот. Наша задача – максимально повышать сервисные функции, максимально расширять их круг и делать максимально удобные, комфортные условия для работы предприятий. Те методы, которые сегодня будут применены для предприятия, они минимизируют человеческий фактор, они дадут возможность на одном языке говорить Налоговой службе и предприятию, и, конечно же, позволят "НИБУЛОНу" наращивать свой экономический потенциал и максимально в партнёрском русле развивать наши отношения".

В свою очередь, А.Вадатурский акцентировал внимание на том, что "НИБУЛОН" в течение всей своей хозяйственной деятельности неукоснительно придерживается государственного подхода.

"У нас открытая политика в бизнесе, мы открыты для контролирующих органов, мы работаем в законодательном поле. И мы пошли на расширение сотрудничества с Государственной налоговой службой, поскольку для нас это будет дополнительное обязательство по открытости и перед нашими партнёрами, и перед контролирующими органами. Мы - лидер в аграрном секторе Украины, я думаю, что от этого нововведения  будет большая польза в целом и для аграрного сектора страны. Я уверен, что наш эксперимент будет удачно проведён", - подчеркнул Герой Украины.

Руководитель "НИБУЛОНа" также заверил: "Мы сделаем всё, чтобы Государственная налоговая служба Украины увидела на примере нашего предприятия, как работает аграрный сектор. Мы немедленно и полностью раскрываем все карты, открыто показываем всё. Важно, что ведётся диалог, что нас услышали, понимают, а раз понимают и услышали, значит, будет большая польза в целом".

"Это - не декларация, это искреннее желание компании работать открыто, прозрачно. И в данном случае мы также подтверждаем, что мы до сих пор работали открыто, в законодательном поле. Чтобы снять какие-либо недоразумения, определенные вымыслы тех, кто хотел бы показать работу компании в невыгодном свете, мы пошли на этот шаг, чтобы работать с Налоговой службой уже на партнёрских отношениях", - подчеркнул А.Вадатурский. При этом он добавил: "Этим самым позиции аграрного сектора значительно усилятся и как надёжного поставщика сельхозпродукции, и как бюджетоопределяющего для Украины, и, действительно, как локомотива экономики Украины".

Говоря о значении подписанного Меморандума, А.Вадатурский также отметил:  "Мы занимаемся судостроением, то есть, отрасль судостроения через нашу призму будет видна сразу. Мы занимаемся большим строительством, значит, будет видно, что делается в строительной индустрии. Мы крупные сельхозпроизводители, естественно, у нас появляется потребность приобретать материальные ценности для своего сельхозпроизводства, и, естественно, все поставщики будут видны, как они работают. Само собой, торговая и внешнеэкономическая деятельность – это тоже большой пласт, который тоже будет показывать, как работает рынок".

Замглавы Государственной налоговой службы А.Клименко разъяснил в интервью журналистам, что под горизонтальным мониторингом подразумевается, прежде всего, "открытость предприятия для налоговых органов в режиме он-лайн".

"Предприятие допускает нас к финансовым документам. Мы же, в свою очередь, говорим о том, что не будем заниматься контрольно-проверочной работой. Тот контроль, доступ к информации, который у нас будет, позволит нам объективно оценивать налоговые риски, если таковы будут, или, наоборот, давать по ходу деятельности предприятия те подсказки и консультации, которые будут необходимы компании", - сообщил он.

"Этот контакт между Налоговой службой и предприятием будет строиться в режиме реального времени. Это очень важно, потому что зачастую мы уже проверяем постфактум, когда предприятие осуществило финансово-хозяйственные операции. И на это отвлекаются ресурсы предприятия, и точка контроля здесь не совсем эффективна", - добавил А.Клименко.

При этом замглавы Государственной налоговой службы подчеркнул: "Сегодня для крупного бизнеса, который в основе своей достаточно открытый и прозрачный, уплата налогов - важный показатель и для капитализации предприятия, и для репутации. Важно иметь достаточно честную, чистую и открытую репутацию, как для себя, так и для партнёров. Поэтому сервис горизонтального мониторинга открывает путь для нового взаимодействия между Налоговой и бизнесом".

Политика

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 394

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах
Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах 229

Глава Беларуси крайне обеспокоен тем, что молодые люди "косят от армии".

Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды
Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды 147

Министр УНР Иларион Косенко умер в эмиграции в 1950 году.

Происшествия

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27
Матиос назвал четыре версии крушения Су-27 510

Следствие считает, что самолет могли заправить некачественным топливом.

Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде
Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде 395 2

Местные власти выдвинули им обвинения в вандализме.

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 590

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 394 2

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 109 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие
Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие 850 7

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, какой отдых могут себе позволить пожилые украинцы, где не очень дорого, но интересно и есть, на что посмотреть.

Общество

Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе
Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе 659 1

Пять самых ужасных продуктовых сочетаний - по мнению врача.

ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке
ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке [фото] 515

Им предположительно 300-280 миллионов лет.

Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом 470 2

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.

Светская хроника и ТВ

На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов!
На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов! [фото] 346 1

Киевские ювелиры создали для конкурса необычную подвеску в виде земного шара.

Известный сериальный актер умер в 39 лет
Известный сериальный актер умер в 39 лет [фото] 1840

Дмитрий Солодовник не дожил до юбилея три месяца.

Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум
Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум [фото] 1932 1

Для семилетней Софии это был модный дебют.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 707

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 508

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 953 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.