Депутаты приняли новый Бюджетный кодекс

Депутаты приняли новый Бюджетный кодекс

Верховная Рада приняла новую редакцию Бюджетного кодекса. За проголосовали 245 депутатов из 431 зарегистрированных в зале. Кроме того, 228 голосами парламентарии приняли решение разделить закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины на две части: Бюджетный кодекс и связанные с его принятием изменения к другим законодательным актам, передает РБК

Новая редакция Бюджетного кодекса определяет процедуры рассмотрения и принятия закона о государственном бюджете, а именно: определены два чтения, вместо существующих трех, увеличивается период его доработки ко второму чтению. Документ предусматривает децентрализацию управления государственными финансами, в частности, передачу 8 общегосударственных налоговых норм на местный уровень и право распоряжения на местах 25% от собранного налога на прибыль.

Также предусмотрено серьезное сокращение количества местных и государственных налогов. Конкретизированы условия и особенности проведения операций с государственным и местным долгом, привлечением государственных и местных займов, определен перечень источников финансирования дефицита бюджета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях