Учим иностранный: какие курсы выбрать?

Учим иностранный: какие курсы выбрать?

Начинать изучение иностранного языка лучше с преподавателем.

Ну а раз есть спрос - есть и предложение. Сейчас на обучающих языковых курсах и в школах иностранных языков каждый найдет для себя подходящую программу. Предлагают практически любые сроки и графики обучения, и это легко можно совместить с работой - расписание индивидуальных занятий выбирает ученик.

ЯЗЫК «В ДОРОГУ»

Самые распространенные курсы сегодня - это экспресс-программы для тех, кто собирается в туристические или деловые поездки в чужую страну. На таких курсах можна получить необходимые знания, чтобы не попасть в неловкую ситуацию в чужом городе, не остаться без крыши над головой и объяснить продавцу в магазине, что именно хочется купить, и сказать врачу, где болит. Эти программы еще называют «разговорниками». Вместо того чтобы водить пальцем по строчкам брошюры с нужными вам выражениями, вы сможете запомнить и носить в голове весь необходимый объем лексики.

- Разговорные курсы обычно длятся от 2-3 недель до 2 месяцев, - говорит руководитель департамента обучения одной из столичных школ иностранных языков Наталья Долматова. - Для тех, кто совсем ограничен во времени, существуют даже экспресс-курсы на 1-2 дня.

По словам Натальи, мини-курс - это несколько достаточно продолжительных занятий. Обычно они длятся от 3 до 6 часов. В группах по 3-4 человека результативность обучения достаточно высокая. Но если вы боитесь, что не сможете усвоить большой объем информации в короткий срок, лучше заниматься с преподавателем индивидуально.

ДЛЯ ХИМИКОВ, МЕДИКОВ И ИНЖЕНЕРОВ

Языковые школы Киева предлагают огромное количество профильных курсов для бизнеса. На многих из них даже учитывают не только необходимость «вбить» в голову курсанта деловую лексику, но и направление компании, в которой работает клиент.

Если вас не «кусают» цены, можно записаться на индивидуальные уроки. Бюджет ограничен - постарайтесь уговорить своих коллег пойти на курсы вместе: групповые занятия почти в два раза дешевле.

- Сейчас можно выучить любой иностранный язык с каким угодно профилем. Но наиболее развита система курсов английского, - рассказывает операционный директор столичной языковой школы Елена Яременко. - Чаще всего такие программы предлагают корпоративным клиентам. Так как для изучения иностранного, к примеру, с медицинским уклоном или с лексикой инженеров-авиастроителей вряд ли удастся набрать группу.

Стоимость курсов зависит от продолжительности и интенсивности. Чем короче курс, тем больше цена одного занятия. Дело в том, что в коротких программах клиент получает тот же объем знаний, что и на более продолжительных курсах, но за счет интенсивности занятий в сжатые сроки. Обычно корпоративные курсы длятся от 40 до 120 занятий (2-4 месяца), но компания может заказать длительность программы по своему усмотрению.

СОБРАЛИСЬ НА ПМЖ - СДАЙТЕ ЭКЗАМЕН

Для того чтобы выучить язык в совершенстве, достаточно 2-3 лет, утверждают специалисты. Потому, если вы собрались уезжать из страны надолго или вовсе менять место жительства, подумайте об изучении чужого языка заранее.

- Прежде чем уехать на постоянное место жительства, нужно сдавать международный экзамен, который будет подтверждать уровень знаний языка той страны, куда вы собрались. Для того чтобы просто выехать на ПМЖ, достаточно среднего уровня. Но если вы молоды и в планах у вас образование за рубежом, нужен высокий академический уровень. Иначе перед поступлением в иностранный вуз придется потратить год на языковые курсы, - рассказывает Елена Яременко.

Такие экзамены принимают в языковых школах при посольствах и консульствах. Прежде чем записаться на курсы, узнайте, сможете ли вы по окончании обучения сдать тест и получить документ, подтверждающий ваши знания. Поинтересуйтесь, соответствует ли форма выданного вам документа сертификату, который потребуют в посольстве.

ДЛЯ САМЫЙ МАЛЕНЬКИХ - УРОК-ИГРА

Дети - клиент особый. Для того чтобы занятия не превратились в школьное скучное зазубривание, поинтересуйтесь, как именно проходят уроки, прежде чем отдать на курсы своего малыша. Начинать учить языки можно уже с 4 лет, но самым маленьким лучше это делать в виде игры и интерактивных заданий, чтобы не отбить у ребенка интерес.

- Как правило, дети занимаются в группах, ведь в коллективе у них значительно быстрее развиваются навыки разговорного языка. Но групповые занятия лучше дополнять индивидуальными, на них учитель сможет «разложить по полочкам» непонятные моменты грамматики, - советует Наталья Долматова.

Ребенок может заниматься много лет подряд с перерывами на каникулы. Но для того чтобы поддерживать освоенный уровень иностранного, прекращать занятия нельзя, ведь без практики лексика быстро вылетает из головы. Поэтому на каникулах преподаватели советуют смотреть кино и читать книги зарубежных авторов в оригинале.

КСТАТИ

Наибольшей популярностью на курсах иностранных языков пользуются:

  • Английский
  • Французский
  • Испанский
  • Немецкий
  • Китайский
  • Арабский
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Россия 24  опубликовала обещанное  интервью  с Зеленским
"Россия 24" опубликовала обещанное "интервью" с Зеленским [фото, видео] 544 1

Богдан и Тимошенко во время разговора с российской журналисткой останавливали президента, как могли – "испепеляющими" взглядами.

Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР
Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР 421

После принятого законопроекта о реформе Государственного бюро расследований его руководитель ждет распоряжения президента.

США анонсировали  адские санкции  против России
США анонсировали "адские санкции" против России 707 3

Вашингтон собирается применить что-то страшное из-за вмешательства России в выборы разных стран.

Происшествия

В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице
В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице 914

Полиция предполагает, что водители отравились в придорожном кафе.

В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы
В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы [фото] 222

Снаряд времен Второй мировой войны нашли при строительных работах.

Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт
Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт 1035 3

В юридической практике по ДТП с пешеходами наметился новый поворот.

Экономика

Продажа  Мотор Сичи : сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки
Продажа "Мотор Сичи": сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки [обновляется] 1441 5

Китайские компании выкупили более половины предприятия.

Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт
Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт 432

Обязательное условие для получения лицензии – установка круглосуточного наблюдения за местом производства спирта.

Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда
Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда 6332 3

Какие услуги пенсионеры могут получить онлайн.

Общество

Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун
Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун 162 2

Экс-глава Минздрава призвала еще до покупки дерева подумать об окружающей среде.

Человечеству предлагают жить на околоземном бублике
Человечеству предлагают жить на околоземном бублике 170

Архитекторы придумали, куда нам податься, когда планета станет непригодной для существования.

Выбираем правильную елку
Выбираем правильную елку 172

Как не прогадать с выбором живого новогоднего деревца и что делать с ним потом?

Светская хроника и ТВ

На втором выступлении в России рядом с Ротару заметили охрану
На втором выступлении в России рядом с Ротару заметили охрану [видео] 135

После "Песни года" артистка появилась на фестивале "Легенды Ретро FM".

Умерла муза Годара Анна Карина
Умерла муза Годара Анна Карина [фото] 518

Актрисе и бывшей жене легендарного французского режиссера было 79 лет.

 Свобода Слова Савика Шустера  объяснила две профессии одной зрительницы
"Свобода Слова Савика Шустера" объяснила две профессии одной зрительницы [видео] 571 2

Татьяна Пилюга рассказала, почему во время съемок передачи сначала представилась частным предпринимателем, а затем учителем начальных классов.