Гражданам Украины запретили брать валютные кредиты

Гражданам Украины запретили брать валютные кредиты

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса» - передаёт УНИАН.

Первый заместитель председателя Комитета Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин отметил, что этим законом устанавливается запрет на валютное кредитование для физических лиц на непроизводственные цели. Устанавливается норма о выдаче валютных кредитов исключительно в безналичной форме.

Изменениями, которые вносятся в Закон «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», предусматривается сократить до 90 календарных дней сроки зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета в уполномоченных банках, а также сроки осуществления импортных операций резидентов на условиях отсрочки поставок.

Предложенные изменения будут касаться и физических лиц-предпринимателей, которые являются резидентами .

Законом вносятся изменения в Закон «О налогообложении прибыли предприятий». В частности, предусмотрено установить особенности отнесения расходов банковских учреждений в состав валовых расходов плательщика налога по перечню, утвержденному Национальным банком Украины.

Тем временем, как мы сообщали, сегодня на наличном рынке Украина гривна немного укрепилась по отношению к доллару и евро. Так, по состоянию на сегодня, на наличном рынке Украины доллар в среднем покупают по курсу – 7,61 гривен, что равно вчерашнему курсу, продают – по 7,67 гривен, что на 2 копейки ниже вчерашнего курса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях