Сегодня 26 сентября +23°C
Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта londongroup.ru (3 апреля 2009)
За знаниями - в Великобританию

За знаниями - в Великобританию

На протяжении многих лет образование, полученное в британских школах, колледжах и университетах, считается одним из самых престижных. Получив на руки диплом одного из этих учебных заведений, выпускник может устроиться на работу в лучшие компании.

Не удивительно, что украинские школьники все чаще и охотнее едут на учебу по британским образовательным программам.

Отправляемся в частную школу

Если родители хотят дать своему ребенку самое лучшее образование, значит, отправлять свое чадо нужно в частную школу-пансион. Проведя в стенах подобных учебных заведений несколько лет, ребенок не только получит знания и признанный во всем мире аттестат, но и заведет связи и знакомства в элитных кругах. С таким фундаментом строить карьеру намного проще.

Отправляя своего ребенка в Великобританию, учтите, что выбор частных школ там очень велик - на Туманном Альбионе их около двух тысяч. Вы сами должны определить, какая школа подойдет вашему ребенку: раздельная или смешанная, дневная или пансион, будет ли она находиться в Лондоне и его окрестностях или же в провинции. Главное тут - качество образования. По статистике 90% выпускников поступают в лучшие вузы Англии и других стран.

Украинских детей в частные британские школы принимают с 8 лет. И если ребенок недостаточно хорошо знает английский, язык можно будет подучить на дополнительных занятиях. Учтите, что обучение в хороших школах стоит недешево - за год придется заплатить около 20 тысяч фунтов.

Готовимся поступать в университет

Поступить в престижный британский вуз украинский школьник может после окончания программы A-level в английской частной школе или международном колледже. Начинать подготовку к поступлению в университет можно с 16 лет, если ребенок учится в школе, и с 15 - если в колледже. Длительность программы - два года. Во время учебы подросток должен выбрать 4-5 дисциплин, по которым он будет потом специализироваться в университете. В конце каждого года учащиеся сдают экзамены, результаты которых учитываются при поступлении в вуз. Один год обучения A-level в частной школе будет стоить около 20 тысяч фунтов, в колледже - около 18 тысяч фунтов.

Альтернативой A-level может стать программа Foundation, которая тоже предусмотрена для молодежи в возрасте от 16 лет. Обучение проводится в международных колледжах и при университетах. Главные преимущества Foundation - это сроки и стоимость. Подготовка к поступлению длится год и стоит от 8 тысяч фунтов. В остальном принцип подготовки тот же: студент учит английский язык и профильные дисциплины, которые потом будет изучать в университете.

Учим язык на курсах

Для того чтобы поступить в частную школу, не говоря уже о вузе или колледже, школьник должен отлично овладеть английским языком. И тут есть несколько вариантов.

Во-первых, выучить английский можно на курсах в любой стране. Обратите внимание на преподавательский состав  - ведь эффективность обучения под руководством педагогов - носителей языка гораздо выше, чем с учителями, для которых английский не родной. Срок обучения на таких курсах слушатель может выбирать сам - от недели до бесконечности. Но будьте готовы раскошелиться: семь дней учебы на курсах стоят от 450 фунтов.

Во-вторых, своего ребенка вы можете отправить за границу в летний языковой лагерь. Страну можно выбирать на свое усмотрение: Англия, Швейцария, Германия, Франция, Мальта, США, Новая Зеландия, Австралия. Неделя обучения там обойдется дороже - около 900 фунтов.

Ну а в качестве альтернативы заграничным курсам можно отправить своего ребенка в британский языковой летний лагерь на территории Украины. Как правило, такие лагеря располагаются в экологически чистых и безопасных регионах. Так же, как и в Англии, здесь преподают квалифицированные педагоги, и дети могут погрузиться в англоязычную среду. Такой вариант проще и психологически - родители могут в любой момент навестить ребенка.

Политика

Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!
Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!

Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады
Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады 53

Разговоры о поставках оружия ведутся последние два года, но пока конкретных результатов нет.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 72

Оружие покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продают "свое оружие" конечному заказчику.

Происшествия

Опубликованы видео, как  Мерседес фсбшников  снес гаишника в Москве
Опубликованы видео, как "Мерседес фсбшников" снес гаишника в Москве 24

Черный Mercedes-Benz S-класса даже не попытался притормозить перед наездом на сотрудника автоинспекции. По словам очевидцев, с авто сразу после ЧП сняли номера.

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 214

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков" 35

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 118

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 960

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Общество

В Виннице аист-инвалид нашел себе невесту
В Виннице аист-инвалид нашел себе невесту

Правда, подругу однокрылый жених, пусть даже занесенная в Красную книгу, пока не впечатлил.

Доярки и лесорубы: вышел швейцарский фермерский календарь на 2018 год

Новости компании. На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры
Новости компании. На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры 16

30 сентября и 1 октября в Княжестве "Киевская Русь" состоится фестиваль "Кентавры-2".

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 71

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 313

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 411

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"