26 января
Загрузить еще

Jerry Heil захейтили после истории о сталкере из России: Писали, что сама виновата

Jerry Heil захейтили после истории о сталкере из России: Писали, что сама виновата
Фото: instagram.com/thejerryheil

Певица Jerry Heil рассказала, что столкнулась с негативными комментариями после истории о сталкере из России, который больше года пишет ей в соцсетях. По словам артистки, пользователи соцсетей обвинили ее в том, что она сама во всем виновата.

- А триггером послужили две вещи: мои ноги, которые я боялась лишний раз показать, и интервью Маше Ефросининой, где я сказала, что девственница. Что больше всего удивляет, так это подписчицы канала "Зірковий шлях", которые сказали "Сама виновата - не надо было направо и налево говорить о личном". Вопрос: какие теперь фото я могу, а какие не имею право публиковать? Какую информацию девушка должна умалчивать, чтобы чувствовать себя в безопасности? - написала Jerry Heil в Инстаграме.

Артистка также рассказала, что столкнулась с интернет-преследованием, когда ей было 13 лет. Сосед присылал ей сообщения сексуального характера.

- Я понимаю, что после новой песни публиковать пост о преследовании в Интернете по правилам типа невыгодно - я ведь переключаю ваше внимание на другую тему. Но речь о самом важном - о чем молчат миллионы женщин. То, о чем и я не могла сказать в 13. В средней школе интернет-преследователь, а по совместительству мой сосед, начал присылать мне сообщения сексуального характера. Писал такие вещи, что я стала бояться ходить по той улице в школу, - вспомнила исполнительница.

Jerry Heil считает, что эта ситуация повторилась и спустя 10 лет, но только в соцсетях. При этом у ее сталкера "железные аргументы" и навязчивая идея: ему кажется, что все песни и посты артистка пишет только ему, а поведение полиции ее и вовсе разочаровало.

- Фразы "Да а что, вам зять не нужен?" и "Пойдите поговорите с ним - мы взглянули на переписку, он безопасен", учитывая то, что парень этот в монологе написал о том, что не мог трижды попасть в Украину во время этого путешествия, но на третий раз пограничник, по его словам, "сжалился". Закон никак не защищает и не помогает. Отсюда и поведение полиции – они просто не знают, как помочь. Максимум – 51 грн как штраф? Что тогда говорить о Стамбульской конвенции относительно домашнего насилия, которую никак не ратифицируют. Интернет развивается, разные лица чувствуют здесь свою свободу - а закона, который бы дал девушкам, женщинам и парням, мужчинам, кстати, тоже, чувствовать себя в безопасности - до сих пор нет! - отметила артистка.

История со сталкером

В январе Jerry Heil рассказала, что полтора года в соцсетях ей регулярно пишет поклонник из России. По словам исполнительницы, она блокировала и удаляла сообщения мужчины, однако он продолжал писать с новых аккаунтов и присылал фотографии.

Артистка испугалась, когда мужчина сообщил, что едет к ней на фан-встречу во Львов. Свои слова он подтвердил фото, которые присылал из поездки. Jerry Heil и ее команда вызвали полицию, чтобы написать заявление. Однако артистка рассказала, что по закону Украины мужчине может грозить штраф в размере 51 гривна или административный арест до 15 суток.