3 декабря
Загрузить еще

Дочь актрисы Нины Руслановой винит в ее смерти халатный персонал больницы: По два часа не могли найти врачей

Дочь актрисы Нины Руслановой винит в ее смерти халатный персонал больницы: По два часа не могли найти врачей
Фото: Борис КУДРЯВОВ\kp.ru

Дочь советской и российской актрисы Нины Руслановой, которая скончалась в Москве 21 ноября после продолжительной болезни, возмущена тем, как лечили ее маму и считает, что доктора сделали недостаточно для ее спасения. "Историю болезни", точнее, ее последних дней, которые прошли в борьбе за жизнь, а заодно - с больницей и врачами, Олеся Рудакова рассказала 22 ноября на своей странице в Фейсбук, что отношение врачей было халатным и безразличным.

По словам Олеси, она не хотела ничего писать, "но всё враньё надоело".

- Вчера не стало моей мамы. Она умерла в 4 больнице. 25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки (около 3 тысяч гривен).

Рудакова вспоминает, что на 4 день у ее мамы, по словам врачей, упал гемоглобин. Тогда ее перевели в реанимацию и влили 2 литра крови что, пишет дочь Руслановой, привело к обширному инфаркту. Затем у актрисы нашли полип - и, не дожидаясь гистологии, удалили его.

- Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства которых нет в больнице да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ которое сделали в реанимации не показало ничего кроме бронхита. Через 5 дней после операции мне сообщили что у нее ковид. Ее перевезли на простой скорой в 4-ю больницу на Доватора, - продолжает Олеся Рудакова скорбную летопись.

В новой больнице родные умоляли, чтоб Русланову положили в реанимацию - уговорили с трудом.

- В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по 2 часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой и параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам "сеченовки", и только после этого приходил врачи. Мы просили умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо к 9 утра её всё-таки перевели в реанимацию. В 6 вечера мама умерла, - написала дочь актрисы.

Нина Русланова умерла 21 ноября на 76-м году жизни. В последние годы она серьезно болела, у нее были инсульты, операция на сердце. Актриса не дожила две недели до своего дня рождения. Звезда советского и российского кино не снималась с 2014 года. Родилась артистка в 1945 году в Харьковской области, она воспитанница детского дома - в детстве мать оставила ее на вокзале. В 1963 году Русланова поступила в харьковский театральный институт, но не закончив его поступила в московское училище Щукина.

Проблемы со здоровьем у артистки начались около десяти лет назад. В 2010-м ей установили митральный клапан на сердце, а через несколько лет у нее случились инсульт и инфаркт.