В постели с Каменских и Седоковой: почему звезды обнажаются для соцсетей

В постели с Каменских и Седоковой: почему звезды обнажаются для соцсетей [фото]

Комментарии: 7
Фото: Инстаграм

С каждым годом артистов, которые публикуют в соцсетях свои обнаженные снимки, становится только больше. Достаточно выложить одно подобное фото, чтобы о них снова вспомнили СМИ.

Наши звезды тоже не отстают – Настя Каменских, Анна Седокова, Даша Астафьева балуют своих подписчиков откровенными фото в постели. И как показывает практика, эти снимки действительно набирают больше просмотров, чем обычные.

Все дело в работе

Практикующий психолог, семейный консультант Диана Сушко считает, что на решение обнажать тело публично влияет несколько факторов. По ее словам, работающие в сфере шоу-бизнеса люди подвержены влиянию особенностей своей деятельности.

- Чтобы оставаться интересным, быть на виду, в современном мире недостаточно быть профессионалом в чем-то, - рассказывает психолог. -  Поклонников интересует частная жизнь медийных персон - что едят, как одеваются, где отдыхают, с кем спят и прочее. И самые горячие темы неизменны - отношения, трагедии, скандалы, секс.

По словам специалиста, фото в стиле ню значительно повышают интерес публики.

- Эти снимки и про свободу самовыражения, и про протест против норм, и про право быть счастливым и принятым в любом возрасте, весе, и конечно же, про сексуальность. Такие фото всегда вызывают интерес, так как они затрагивают ценности, убеждения, вопросы принятия себя, вопросы конкуренции.

Поэтому первый значимый фактор, если мы говорим о медийных персонах, - это бизнес, а конкретнее - дополнительное внимание публики к личной жизни, необходимое в данной сфере.

Потребность в подтверждении своей красоты и сексуальности

- Второй значимый фактор, согласно многим исследованиям и опросам, - это потребность самоутвердиться, подкрепить свою значимость посредством демонстрации красоты тела, сексуальности, - продолжает Диана. - И это касается не только трудящихся в сфере шоу-бизнеса.

Потребность подтвердить свою красоту, ценность, востребованность характерна большинству людей, независимо от рода деятельности и уровня публичности. Фото в обнаженном виде, публикуемые в соцсетях, отчасти позволяют удовлетворить женщинам упомянутые потребности.

Так, австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса, исследуя данную тему, пришли к результату, что сексуальные фотографии зачастую публикуют женщины из регионов с высоким неравенством в доходах. По словам авторов исследования, главной мотивацией в публикации подобных снимков является конкуренция с другими женщинами.

Также психолог выделила несколько нюансов, которые влияют на желание человека опубликовать фото ню.

- Имеет значение то, насколько сильно в характере человека проявляется демонстративность, - говорит Диана. - Чем она сильнее, тем больше человек нуждается во внимании к его персоне, - продолжает Диана. - Также стоит отметить, что многие женщины, публикуя фото, где они обнажены, полностью или частично, желают не просто получить подтверждение того, что они красивы, сексуальны, но и "напомнить" об этих своих достоинствах нынешним избранникам или бывшим.

Потребность в принятии и своего тела

Психолог считает, что этот фактор является самым значимым для большинства людей.

- По моему мнению, потребность в принятии, в том, чтобы заявить: я есть такой, и моя физическая красота, как и душевная, естественна. Это и про принятие себя, своего тела, и про несознательную декларацию собственных взглядов на жизнь, на отношение к миру, к человеку, через публичное заявление о себе, через принятие, одобрение извне.

Обнаженные фото как творчество

- Некоторые фотосессии ню стоит рассматривать исключительно как творчество. Это о красоте внутренней и внешней, о чем-то, что невозможно передать словами, но можно прочувствовать. Такие фотографии очень вдохновляющие, метафоричные, они затрагивают некие струны души.

Есть мнение

"Люди хотят секса и развлечений"

По мнению креативного продюсера, основателя STARBOM.COMpany Дениса Путинцева, фото ню пользуются большим спросом в сети.

- Конечно, обнаженные фото, если они красиво поданы, вызывают неподдельный интерес у публики, - говорит Денис. - Можно писать умные посты в соцсетях, но если ты выдашь одну из составляющих на букву С (например, секс, страх, смерть), то человеческая природа быстро на это отреагирует. Это действует гораздо эффективней, чем просто снимок лица или интересный пост.Где-то внутри мы все-таки животные. Я за обнаженное тело, но в том случае, если есть на что посмотреть. Я с удовольствием просматриваю фото девочек, чем неимоверно горжусь. Как ни крути, люди хотят секса, пищи, развлечений и так будет всегда!

Денис считает, что благодаря этим снимкам популярность артиста только увеличивается. 

- Обнаженные снимки являются частью работы знаменитостей, - считает продюсер. - Звезды, в том числе их менеджмент, должны быть счастливы, что им есть что показать. Почему бы не оценить артиста не только за его талант и харизму, причем не важно мужчина это или женщина? Да, подобные снимки влияют популярность. Большую роль в этом играют подписчики артиста, которые дают хорошие коммерческие и промо-результаты. Хотя в реальной жизни Инстаграм-звезда может быть скучным страшным человеком. Она может просто создавать иллюзию, которая будет работать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как банковские карты изменили нашу жизнь
Как банковские карты изменили нашу жизнь 1023 3

Психологи говорят, что люди остались такими же – со всеми своими достоинствами и недостатками, но не отрицают: наше поведение сильно изменилось.

Украинцам снова предлагают копить на пенсию самостоятельно
Украинцам снова предлагают копить на пенсию самостоятельно 1263 10

В правительстве признают, что более 80% пенсий в стране - ниже прожиточного минимума.

Что будет с долларом к началу весны
Что будет с долларом к началу весны 8516

Эксперты говорят, что курс нащупал равновесный уровень.

Общество

От коронавируса умер еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess
От коронавируса умер еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess

Количество заболевших на судне достигло 634 человека.

Обсервация в Новых Санжарах: иностранке вызвали скорую помощь
Обсервация в Новых Санжарах: иностранке вызвали скорую помощь 448

Одной из эвакуированных стало плохо.

Победительница конкурса Miss&Mrs Body Positive Ukraine: В 60 я только поняла, что хочу жить
Победительница конкурса Miss&Mrs Body Positive Ukraine: В 60 я только поняла, что хочу жить 574 1

Вера Козырева из Днепра рассказала "КП" в Украине", как после выхода на пенсию полюбила себя и учит людей в возрасте 50+ быть счастливыми.

Светская хроника и ТВ

 Ничто не случается дважды : Байрак показала, как озвучивает свою Зейну
"Ничто не случается дважды": Байрак показала, как озвучивает свою Зейну 81

Режиссер опубликовала видео работы над второй частью популярной картины.

Украина выбрала своего представителя на  Евровидение-2020
Украина выбрала своего представителя на "Евровидение-2020" 2326 1

Состоялся финал национального отбора.

У Квентина Тарантино в 56 лет родился первенец
У Квентина Тарантино в 56 лет родился первенец 552

В семье 36-летней израильской певицы Даниэлы Пик и известного американского кинорежиссера - пополнение.

Спорт

Глава Федерации биатлона Украины: Российский тренер по украинской аккредитационной карте попал на гонку
Глава Федерации биатлона Украины: Российский тренер по украинской аккредитационной карте попал на гонку 525

Владимир Брынзак разъяснил ситуацию, как украинская аккредитация оказалась у тренера российского биатлониста Александра Логинова

Женская сборная по биатлону завоевала бронзу в эстафете на ЧМ
Женская сборная по биатлону завоевала бронзу в эстафете на ЧМ 549

Есть первая медаль на Чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянском Антхольце. Наши девушки финишировали третьими в эстафете

В Италии провели обыски у российских биатлонистов: их подозревают в допинге
В Италии провели обыски у российских биатлонистов: их подозревают в допинге 373

У спортсмена Александра Логинова полицейские изъяли личные вещи.