В постели с Каменских и Седоковой: почему звезды обнажаются для соцсетей

В постели с Каменских и Седоковой: почему звезды обнажаются для соцсетей [фото]

Комментарии: 7
Фото: Инстаграм

С каждым годом артистов, которые публикуют в соцсетях свои обнаженные снимки, становится только больше. Достаточно выложить одно подобное фото, чтобы о них снова вспомнили СМИ.

Наши звезды тоже не отстают – Настя Каменских, Анна Седокова, Даша Астафьева балуют своих подписчиков откровенными фото в постели. И как показывает практика, эти снимки действительно набирают больше просмотров, чем обычные.

Все дело в работе

Практикующий психолог, семейный консультант Диана Сушко считает, что на решение обнажать тело публично влияет несколько факторов. По ее словам, работающие в сфере шоу-бизнеса люди подвержены влиянию особенностей своей деятельности.

- Чтобы оставаться интересным, быть на виду, в современном мире недостаточно быть профессионалом в чем-то, - рассказывает психолог. -  Поклонников интересует частная жизнь медийных персон - что едят, как одеваются, где отдыхают, с кем спят и прочее. И самые горячие темы неизменны - отношения, трагедии, скандалы, секс.

По словам специалиста, фото в стиле ню значительно повышают интерес публики.

- Эти снимки и про свободу самовыражения, и про протест против норм, и про право быть счастливым и принятым в любом возрасте, весе, и конечно же, про сексуальность. Такие фото всегда вызывают интерес, так как они затрагивают ценности, убеждения, вопросы принятия себя, вопросы конкуренции.

Поэтому первый значимый фактор, если мы говорим о медийных персонах, - это бизнес, а конкретнее - дополнительное внимание публики к личной жизни, необходимое в данной сфере.

Потребность в подтверждении своей красоты и сексуальности

- Второй значимый фактор, согласно многим исследованиям и опросам, - это потребность самоутвердиться, подкрепить свою значимость посредством демонстрации красоты тела, сексуальности, - продолжает Диана. - И это касается не только трудящихся в сфере шоу-бизнеса.

Потребность подтвердить свою красоту, ценность, востребованность характерна большинству людей, независимо от рода деятельности и уровня публичности. Фото в обнаженном виде, публикуемые в соцсетях, отчасти позволяют удовлетворить женщинам упомянутые потребности.

Так, австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса, исследуя данную тему, пришли к результату, что сексуальные фотографии зачастую публикуют женщины из регионов с высоким неравенством в доходах. По словам авторов исследования, главной мотивацией в публикации подобных снимков является конкуренция с другими женщинами.

Также психолог выделила несколько нюансов, которые влияют на желание человека опубликовать фото ню.

- Имеет значение то, насколько сильно в характере человека проявляется демонстративность, - говорит Диана. - Чем она сильнее, тем больше человек нуждается во внимании к его персоне, - продолжает Диана. - Также стоит отметить, что многие женщины, публикуя фото, где они обнажены, полностью или частично, желают не просто получить подтверждение того, что они красивы, сексуальны, но и "напомнить" об этих своих достоинствах нынешним избранникам или бывшим.

Потребность в принятии и своего тела

Психолог считает, что этот фактор является самым значимым для большинства людей.

- По моему мнению, потребность в принятии, в том, чтобы заявить: я есть такой, и моя физическая красота, как и душевная, естественна. Это и про принятие себя, своего тела, и про несознательную декларацию собственных взглядов на жизнь, на отношение к миру, к человеку, через публичное заявление о себе, через принятие, одобрение извне.

Обнаженные фото как творчество

- Некоторые фотосессии ню стоит рассматривать исключительно как творчество. Это о красоте внутренней и внешней, о чем-то, что невозможно передать словами, но можно прочувствовать. Такие фотографии очень вдохновляющие, метафоричные, они затрагивают некие струны души.

Есть мнение

"Люди хотят секса и развлечений"

По мнению креативного продюсера, основателя STARBOM.COMpany Дениса Путинцева, фото ню пользуются большим спросом в сети.

- Конечно, обнаженные фото, если они красиво поданы, вызывают неподдельный интерес у публики, - говорит Денис. - Можно писать умные посты в соцсетях, но если ты выдашь одну из составляющих на букву С (например, секс, страх, смерть), то человеческая природа быстро на это отреагирует. Это действует гораздо эффективней, чем просто снимок лица или интересный пост.Где-то внутри мы все-таки животные. Я за обнаженное тело, но в том случае, если есть на что посмотреть. Я с удовольствием просматриваю фото девочек, чем неимоверно горжусь. Как ни крути, люди хотят секса, пищи, развлечений и так будет всегда!

Денис считает, что благодаря этим снимкам популярность артиста только увеличивается. 

- Обнаженные снимки являются частью работы знаменитостей, - считает продюсер. - Звезды, в том числе их менеджмент, должны быть счастливы, что им есть что показать. Почему бы не оценить артиста не только за его талант и харизму, причем не важно мужчина это или женщина? Да, подобные снимки влияют популярность. Большую роль в этом играют подписчики артиста, которые дают хорошие коммерческие и промо-результаты. Хотя в реальной жизни Инстаграм-звезда может быть скучным страшным человеком. Она может просто создавать иллюзию, которая будет работать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях