28501
0
18 марта

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак: "Поклонницы до сих пор хотят выйти за меня замуж"

Победитель

Ровно десять лет назад Александр Рыбак с романтической песней Fairytale победил на "Евровидении". Тогда на конкурсе певец набрал рекордные 387 баллов.

"Евровидение-2019" стартует 14 мая, поэтому нам было интересно поговорить с норвежским музыкантом белорусского происхождения о нынешних фишках еврошоу. Еще один хороший повод для нашей беседы – день рождения: 13 мая Александру исполняется 33 года.

- Александр, как отмечаете свое 33-летие?

- Последние два года у меня были проблемы со здоровьем (врачи диагностировали у певца переутомление. – Авт.), поэтому больших вечеринок я не делал. В прошлом году финал "Евровидения" пришелся в ночь с 12 на 13 мая. И сразу после финала вся моя делегация, друзья и семья отправились на небольшую пати в честь дня рождения. Было приятно, что столько людей из разных стран приехали меня поздравить.

Конечно, в соцсетях я получаю множество поздравлений со всего мира, творческих и креативных. В этом году впервые у меня есть силы отмечать свой день рождения! Но только… без сахара. (улыбается)

- Есть то, чего вам не хватает для полного счастья?

- Сил и терпеливости!

- Вы умеете играть на скрипке и фортепиано. Какой музыкальный инструмент хотелось бы еще освоить?

- Как раз сейчас учусь играть на гитаре. Каждый день импровизирую дома под песни в стиле jazz на всех инструментах. Мне вообще нравится развиваться. Это мой путь! Я люблю искать что-то новое, расти, экспериментировать и воплощать идеи.

- Вас можно назвать активным пользователем соцсетей? Какой вопрос вам чаще всего задают в Инстаграме?

- Поклонницы до сих пор хотят выйти за меня замуж. Это, конечно, большой комплимент. Хотя все скоро поймут, насколько мне хорошо наедине с собой.

В 2009-м Александр получил главный приз Евровидения - хрустальный микрофон. Фото: Инстаграм

- Говорят, музыканты очень ранимые люди. Вас легко обидеть или вывести из себя?

- Это правда. Если ранимые, значит, "избалованные". Но меня очень хорошо воспитали. Если меня ранить, то я точно не буду жаловаться.

- В Инстаграме вы опубликовали анонс нового сингла. Расскажите об этой песне.

- Я рад, что не завишу от больших компаний или богатых продюсеров. Я записываю песни в своей студии в Осло, работаю с самыми лучшими музыкантами Европы. Выдаю 2-3 клипа в год своим поклонникам. Они любят, когда я их удивляю музыкой в разных жанрах. I’m Still Here -  это баллада, которую я посвятил всем моим преданным поклонникам, которые поддерживали меня все 10 лет с момента победы Fairytale.

А так я еще могу добавить, что на этой неделе число моих подписчиков в YouTube превысило шестьсот тысяч, клип "Котик" перешагнул отметку сто миллионов просмотров, как и песня Fairytale. По моей книге "Тролли" ставят новый мюзикл. Я очень этому рад! А в финале "Евровидения" буду объявлять балы от Норвегии и улыбчиво махать норвежским флагом!

В ТЕМУ

"Лазарев – настоящий артист"

- Слушали ли вы песни участников "Евровидения-2019"? Кого-то можете выделить из конкурсантов?

- В этом году на конкурсе много хороших песен и артистов. Выделить могу Сергея Лазарева, у него эмоциональная песня. Он - настоящий артист. В 2019-м нужны настоящие артисты.

- В прошлом году, спустя девять лет после победы, вы приняли участие в "Евровидении". Как считаете, в какую сторону изменился конкурс?

- В лучшую. В прошлом году у меня были проблемы со здоровьем. Когда мне сообщили, что я победил в полуфинале конкурса, у меня даже не было сил улыбнуться. Все силы я копил для выступления, а на самом "Евровидении" нужно наслаждаться всему - ажиотажу вокруг конкурса, встречам, разным событиям. Но я уверен, что еще вернусь, когда удастся наладить проблемы со здоровьем.

ВОПРОС РЕБРОМ

- В одном из интервью вы говорили, что стараетесь отдыхать в одиночестве. Часто ли это вам удается? Ведь в вашей профессии приходится сталкиваться с большим количеством людей.

- Мой самый лучший талант в жизни - это талант отказываться. Меня часто приглашают на интервью, шоу, корпоративы и концерты, но я редко соглашаюсь. В случае согласия, я отдаюсь зрителям и своей публике на все 100%. Поэтому очень редко разочаровываю людей.

Я отдыхаю, когда смотрю фильмы в своей квартире в Осло.