28501
0
18 апреля

Таня Ильина из "МастерШеф 11": Между собой участники называли проект "санаторий"

Таня Ильина из

В 8-м выпуске 11-го сезона шоу "МастерШеф" покинула Татьяна Ильина. "КП в Украине" поговорила с экс-участницей о готовке до проекта, блогерстве и планах.

- Татьяна, вы работали музыкальным руководителем в детском саду, менеджером в интернет-магазине, увлекались рукоделием и кулинарией. Как вы все это успевали?

- До проекта я работала на трех работах. После работы в садике приходила домой, обзванивала клиентов и общалась, продавала товары. Между всем этим "вклинивала" готовку. И рукоделие иногда мне приносило доход. Когда были заказы, то работала по ночам, сидела и мастерила. Была очень загруженной, конечно. Но я человек, который живет в моменте, потому что, несмотря на то, что иногда было тяжело, я получала от этого всего удовольствие.

- То есть вы больше творческая личность. А почему все-таки пошли на "МастерШеф"?

- Наверное, потому что со всего, что я делаю, мне наибольшее удовольствие приносит готовка. Я работаю музыкальным руководителем, но, знаете, когда я еще училась в музыкальной школе, говорила, что никогда не свяжу свою жизнь с музыкой. Все-таки получилось, что я ее связала (улыбается). Но мне понравилась работа, мне понравился сам процесс подготовки ко всем праздникам. Однако самая моя большая любовь - это кулинария. Я сама начала готовить дома, у меня стало получаться и получалось вкусно, поэтому решила пойти на "МастерШеф".

- У вас практически нет хейтеров. Однако в комментариях писали, что на проекте вам не хватило знаний. Что об этом скажите?

- Тут я, конечно, соглашусь. Мне не хватает знаний. Это действительно так. Я самый настоящий аматор, который учился по книжкам с рецептами, фуд-блогерам. То есть у меня было представление о кухне, но знаний у меня было немного. Я не училась на повара, не проходила курсов, все абсолютно сама. Все что смогла - все в себя впитала, научилась. На "МастерШефе" много продуктов и блюд увидела впервые. И я за это благодарна проекту, потому что я стала более широко мыслить в кулинарии и у меня теперь намного больше знаний. Сейчас мне это очень помогает.

"До замужества вообще не готовила"

- Вы также рассказывали, что увлеклись кулинарией, когда вышли замуж. Для Вас это было увлечением или, возможно, просьбой супруга?

- Я до замужества ничего такого не готовила. Ну, картошку пожарить или сварить, макароны, супчик - это я могла. Но, например, вкусно пожарить мясо или отбивную не умела. Когда я вышла замуж и начала мужа кормить этой банальной и простой едой, он просто сказал: "Тань, давай, уже что-то добренькое и новенькое". Иногда он отправлял мне какие-то интересные рецепты, и я пробовала готовить. Очень часто не получалось. У меня тогда еще не было понимания, что в блюдо нужно столько-то соли, столько-то сахара. Однако инициатором, чтобы я готовила, был действительно муж. Я раньше готовила, потому что нужно было есть. У меня не было особенной любви к тому, что я готовлю еду. Приготовила - поели, все. Сейчас инициатива скорее идет с двух сторон.

- А в целом, как муж отнесся к Вашему участию в проекте?

- Мне кажется сам вопрос немного неправильный, потому что муж меня и отправил на проект (смеется). Когда мне написали насчет участия в кастинге, у меня еще были сомнения и я обдумывала, что делать. Я тогда говорила себе, что нужно лучше подготовиться, пойти в следующем году. Но муж сказал: «Таня, ты что? Тебе предложили попробовать, и ты еще сомневаешься? Как ты вообще такое можешь думать? Конечно соглашайся и вперед». Когда мне позвонили и сообщили, что я прошла в сотню, вместе бегали по квартире и радовались. Он очень мной гордится.

"Ушла из садика и кардинально изменила жизнь"

- Сейчас в вашей жизни что-то изменилось? Вы по-прежнему совмещаете три работы?

- После проекта я кардинально изменила свою жизнь. Недаром в рекламе "МастерШеф" говорилось, что проект меняет профессию. Тогда, если честно, я про это не задумывалась. Да, мне хотелось сменить работу, попробовать силы в кулинарии. Но я как-то не решалась. И вот, когда я приехала со съемок проекта, походила несколько дней на работу, и поняла, что нужно двигаться дальше. Мне на помощь пришел муж. Мы с ним обсудили, он поддержал меня, я пошла в детский сад, чтобы написать заявление. Будь что будет, как говорится. Будет работа - хорошо, не будет - будем искать. Но, когда уволилась, я снова пошла на собеседование в другой детский сад. Не знаю почему. Кроме того, тогда выпала возможность пойти на собеседование и в кафе. Я пошла в первую кофейню на стажировку, но там работать мне не судилось. Однако через несколько дней позвонили из другой кофейни, и я отправилась туда стажироваться. Моя стажировка быстро переросла в постоянную работу. Поэтому теперь я повар в кафе нашего города.

- Вы, наверное, местная знаменитость. Вас узнают на улице?

- Так-как у нас город небольшой, около 20-25 тысяч жителей, можно сказать, что все друг друга знают. После начала "МастерШеф" мне начали писать наши люди, как они мной гордятся, как все за меня рады. Мне улыбаются на улице, что-то шепчут между собой, видя меня. Это очень классно, очень приятно, что люди узнают и гордятся. Мне не один человек говорил, что очень здорово, что я с такого маленького города смогла попасть на "МастерШеф", в телевизор. И что с телевизора звучало название нашего города Красилова. И даже когда я покинула проект, мне многие писали, что рады за меня и что им жаль, что я покидаю проект.

"Планирую развивать кулинарный блог"

- Вы недавно начали вести кулинарный блог. Планируете развиваться в этом направлении?

- Кулинарный блог я начала вести около года назад. Но в большинстве случаев было так: где-то что-то прочитала, увидела в Интернете, приготовила и выставила. Люди сохраняли эти рецепты, что-то спрашивали. А после проекта я начала изучать блюдо "изнутри". Например, та же котлета по-киевски. Перед тем, как я ее выставила, я посмотрела много видео, прочитала про ее историю. Не так как раньше посмотрела, что вот есть такой суп, поэтому взяла и приготовила. Я теперь больше интересуюсь историей блюда, как его готовили раньше и как сейчас. И все это рассказываю своим подписчикам. Сложно одновременно вести блог и работать, потому что только пошла на работу и еще "внедряюсь". Иногда не очень часто публикую рецепты, но делюсь интересным и вкусным. Планирую это делать и дальше.

- А после проекта стало больше подписчиков?

- Да, конечно, число подписчиков увеличилось, но не на много. У меня было где-то до 1000 подписчиков, а после проекта уже более 2 тысяч. Все, кто подписывается, пишет очень хорошие слова, и это приятно. Лайки есть, комментарии, сохранения моих рецептов и отдача. Еще мне приятно, когда спрашивают рекомендации.

- Удается зарабатывать на блоге? Часто заказывают рекламу?

- Так как у меня подписчиков еще не так много, пока зарабатывать на блоге не выходит, к сожалению. Но хотелось бы. Буду развиваться и идти к тому, чтобы было больше подписчиков. Только тогда возможен заработок.

"Вошла в кураж и вылетела"

- Не планируете дальше покорять телеэкраны?

- Ну, конечно, если будут предложения, то хотелось бы. Потому что мне очень понравился процесс съемки, как это все организовывают, проводят, как это делают. Я благодаря "МастерШеф" увидела "океан работы", который скрывается в 3-х часовом шоу. Мы видим только несколько часов проекта в эфире, а за этим стоит столько труда, что «капец». Но мне кажется, что каждый участник получил много удовольствия от всего этого процесса, несмотря на то, что он долгий. Я от съемок "МастерШеф" получила невероятное наслаждение. И, знаете, как говорят вошла в кураж, и вылетела. Но если будут звать на интересные проекты, то я с удовольствием попробую себя в чем-то другом.

- А на "МастерШеф" снова пойдете?

- Проект был особенным периодом жизни. Как мы говорили между собой "санаторием". Мы все съехались и кайфовали. Ты и развиваешься, и оздоровляешься. Я прокайфовала все время, которое была на проекте. Во-первых, где и как мы жили, как ездили на съемки, как проходили съемки. В целом, это очень-очень круто, и, конечно же, мне хочется еще раз пройти это все и дойти дальше, чем в этом сезоне. Но снова пойду на "МастерШеф" только когда наберусь еще больше знаний и лучше подготовлюсь