28501
0
22 апреля

Анна Добрыднева: Мой лимит по упоминанию Ивана Дорна уже исчерпан

С Анной Добрыдневой мы пообщались накануне премьеры песни NE LBSH. Во время карантина артистка начала активно записывать новые треки. Как и остальные артисты, она мечтает вернуться на сцену, но не может этого сделать из-за очередного локдауна. А вот онлайн-концерты, в отличие от других коллег, давать не хочет.

"Сама себе продюсер"

- Расскажите о вашей новой песне. Как и где проходили съемки клипа?

- В моей жизни была безответная любовь, собственно, об этом я и пою. Все мои песни автобиографичны, мне захотелось поделиться именно  этой историей.

Для съемок видео мы выбрали самую южную точку Египта - Марса-Алам. Там какая-то своя космическая энергия. Мне организовали экспедицию в пустыню, и это было невероятно сложно. Неподготовленному человеку там реально не выжить.

- То есть в каком-то смысле это были экстремальные съемки?

- Да. Мы справились, несмотря на то что там много разных насекомых, пресмыкающихся, диких собак, которые в темное время суток превращались в дьяволов. Они очень опасные. Самая главная проблема - обезвоживание. Но это была безумно захватывающая экспедиция.

- Личный опыт помогает в написании песен?

- Конечно. Если это сильная эмоция, то рано или поздно она выливается в песню. Просто приходит и накрывает. Для меня это своего рода психотерапия. Об этом высказалась в доступной для меня форме - в музыке, словах, и мне стало легче. Возможно, именно эта честность находит большой отклик в аудитории.

Вот опять объявили локдаун. Вы, наверное, как и другие артисты, уже понемногу отвыкаете выступать на сцене?

- Сейчас сцена - это такой лакомый кусочек. Так хочется туда попасть. У меня есть мой виртуальный дом – Инстаграм, в котором я всех рада видеть. Во время локдауна я могу погрузиться в написание песен или студийную работу, но онлайн-концерты… Мне не хватает живой энергии, ведь я очень чувствительный человек. Пробовала, но мне не сильно понравилось. Жду, когда в нашем мире все устаканится, и мы приблизимся к тому формату, который у нас был. Нереально скучаю по сцене.

- Вы сольно поете шесть лет. Вас устраивает ваша карьера или над чем-то стоит поработать? Ведь сейчас такое время, когда нужно меняться, чтобы оставаться актуальным. Достаточно посмотреть видео в TikTok, под какие песни там танцуют.

- Я не подхожу к музыке с точки зрения математики. У меня нет стратегии делать коммерческий продукт, думать над каждой нотой, насколько она трендовая. Ко мне приходит музыка, и это поток, за который я благодарна высшим силам. Я обращаюсь за помощью к топовым звукорежиссерам, которые это оформят в прекрасную обертку. Мне часто задавали вопрос: а с кем мне комфортнее выступать на сцене - с Артемом или Ваней? (Иван Дорн и сменивший его Артем Мех - участники группы "Пара Нормальных". – Авт.), Я осознала, что самый комфортный партнер - это я сама. С того момента я стала сольной единицей.

- То есть вы не подстраиваетесь под тренды и поете то, что вам хочется?

- Да, могу себе позволить. Я сама себе продюсер, у меня нет инвестора, перед которым я отчитываюсь за каждую копейку. Все, что происходит - это полностью мой продукт. И я за это несу ответственность перед собой. Я, скорее всего, не про тренды, а про душу. Хотелось бы так думать хорошо о себе (улыбается).

- Если раньше в группе "Пара Нормальных" за все отвечал продюсер, можно было не вникать во многие детали, то сейчас вы должны быть в курсе всего. Сложно, когда приходится заниматься не только творчеством, но и думать, чем платить зарплату сотрудникам?

- Да. Но это мой личный опыт, и это лучше любого вуза. Во мне есть две личности - одна творческая, которая что-то создает, а вторая - занимается цифрами и договоренностями. Когда я начала делать первый трек, наступала на грабли. И вот все мои шишки - это мои уроки. Я сама проходила всю эту школу. Но на данном этапе мне очень комфортно.

"После съемки в Playboy произошло какое-то перерождение"

- Готовясь к интервью, я попадал все время на одни и те же заголовки: "Анна Добрыднева в бикини показала фигуру", "Анна Добрыднева позировала на коленях на пляже", "Похвасталась упругими ягодицами". Как вам такие новости? Ведь, как говорят сами артисты, они мечтают, когда все журналисты будут писать об их творчестве.

- Пока полтинник не стукнул, такие новости будут появляться (улыбается). Мне очень нравится, когда женщина принимает свою сексуальность, демонстрирует и ни в коем случае не стесняется, потому что это всегда чувствуется. Мне очень нравится показывать своим примером, что это может быть эстетично, красиво, без всякой вульгарщины и пошлости. Я реально люблю такие фотографии. У меня внутреннее согласие с тем, что я делаю. Я не преследую цели быть на всех заголовках и в статьях про бикини, ни в коем случае. Я реально от этого кайфую. Ко мне это пришло после съемок в журнале Playboy. Слава богу, что я тогда попала в руки профессионала. Я посмотрела на себя с другой стороны, поняла, какие это двери может открыть. Не скрою, тогда была определенная критика в мой адрес. Но больше всего было принятия и восторга. Тогда поняла, что женская сила проявляется в красоте и эстетике, мой Инстаграм об этом и говорит.

- Съемка в Playboy вас еще больше раскрепостила?

- Да, у меня до этого никогда не было таких фотографий. Раньше я была стесняшкой, в подростковом возрасте у меня были комплексы, как и у многих девочек. Но когда мне предложили сняться для обложки Playboy, я задумалась: может, я себя никогда не рассматривала с этой стороны женственности и сексуальности? Может, стоить попробовать? После этого произошло какое-то перерождение, спали оковы. У меня часто спрашивают девушки: как побороть комплексы? Я рекомендую сделать фотосессию у классного фотографа в стиле ню, которая покажет, как люди эстетического мира видят вас. Крайне важно увидеть себя такими глазами. И это очень терапевтично.

- Вы говорили, что была критика по поводу ваших голых фото. От кого именно?

- Допустим, выложишь фотографию на берегу моря в купальнике, так сразу находятся люди, которые говорят: "Ну понятно. Больше нечего сказать миру. Давай еще сиськи покажи". Но я к этому отношусь просто и по-философски. Потому что осуждение сексуальности идет знаете от чего? От запрета собственной сексуальности. Когда я появилась на обложке Playboy, нашлись люди, которые раскритиковали и сказали: "Все, песни закончились, начинается секс". Но, слава Богу, что большинство людей рассмотрели в этом творчество и мощную идею.

- Хейтили, наверное, женщины.

- Конечно. И опять-таки это от сексуальной несвободы.

- В соцсетях можете грубо ответить хейтерам? Ведь уже были случаи, когда украинские артисты не выдерживали и могли нахамить.

- Я отношусь к хейтерам с жалостью. Это люди, у которых отсутствует навык коммуникации, плохо с воспитанием, которые себя не любят. Таких людей жалко. Для них - это самый доступный способ заявить о себе в этом мире. Они сидят в одиночку, пьют винишко, др***т, пишут всякие гадости. Если бы это произошло тогда с той девочкой Аней Добрыдневой в группе "Пара Нормальных", которая смотрела на мир в розовых очках, я бы, возможно, даже плакала. Сейчас мне их жалко. Если на моей странице появляются идиотские комментарии или оскорбления, я сразу блокирую человека. Это мой виртуальный дом - могу себе позволить. Почисти себе и все. И живи в своем прекрасном мире с классными людьми, которые умеют нормально выражать свои эмоции и чувства.

Артистка говорит, что не стоит смущаться своей сексуальности. Фото: Инстаграм

О преследовании маньяком

- Вы как-то рассказывали, что стали жертвой преследований маньяка, вам даже приходилось нанимать охранников. Из-за этого вы обращались к специалистам.  Как переживали эту ситуацию?

- Это очень страшно. Я начинаю говорить, и у меня бегают мурашки по спине. Вначале я об этом особо не рассказывала, мне казалось, что я сама могу с этим справиться. Человек себя так странно вел, он как будто все время был рядом. Он следил за моими социальными сетями, писал мне с разных аккаунтов. Когда я была в спортзале, он мне писал: я нахожусь в ресторане через дорогу. Запугивал меня сильно. Я поняла, что перестала жить полноценной жизнью, реально какая-то психушка началась.

- Сложно было выходить из этого состояния страха? Как долго посещали психолога?

- Когда мы разложили эту ситуацию с психологом по полочкам, я как будто с высоты птичьего полета посмотрела на себя и подумала: как же я все это время жила в таком состоянии? Моя рекомендация всем, кто сталкивается с различными ситуациями, которые нарушают личные границы - поговорите с близкими людьми, а еще эффективнее - с профессионалами. Это очень важно.

О ЛИЧНОМ

- В интервью вы не рассказываете о личной жизни, да и фотографий с мужчинами никогда не выкладывали. Почему? Эта тема - табу?

- Да, я не люблю это обсуждать, это личное и трепетное. Но то, что у меня сердечко часто бывает несвободным - это факт. Песни пишутся именно в состоянии влюбленности. Мне кажется, что подробнее, чем мои песни, которые автобиографичные, вообще никто не расскажет. Не люблю это выносить за пределы своей кровати.

- Вы часто влюбляетесь, если у вас столько песен появляется.

- У меня вышло 15 синглов, это не значит, что я встречалась с 15 мужчинами (смеется). Если бы я раскрыла все карты и рассказала, как все есть на самом деле, то через неделю перестали бы об этом спрашивать. А так не поверите: в каждом интервью всегда спрашивают по поводу личной жизни. Если бы моя личная жизнь была настолько доступная и открытая, то что у меня бы спрашивали: поел ли сегодня муж? Конечно, да, борща наварила (улыбается).

Пока ребенка в садик не отведу, все карты не раскрою. Да и пока нормально не научусь готовить, я так себе жена. У меня еще характер несносный.

ВОПРОС РЕБРОМ

- У вас всегда спрашивают про Ивана Дорна. Несмотря на то что он ушел из группы лет 10 назад, все думают, что вы прям закадычные друзья. Не надоело отвечать на этот вопрос?

-  Очень много вопросов на эту тему. Мне кажется, что лимит по упоминанию Ивана Дорна из моих уст уже исчерпан. И это уже не остроумно. Конечно, спрашивают, потому что ассоциация очень крепкая. Это все благодаря хорошим песням. У людей сложилось впечатление, что сейчас мы близко общаемся. Да, когда мы были в группе, у нас были прекрасные отношения. Меняются условия, жизненные цели, и необязательно при этом ссориться. Просто разные пути.

Но когда мы видимся с Ваней, накричим друг другу в ухо много разных приятностей, обнимемся - и все. Это прекрасный опыт, который навсегда останется в моей жизни. "Пара Нормальных" - это для меня святое. Группа, которая открыла для меня сцену.

- А когда вы сами выступаете, вас просят, чтобы вы спели хиты группы?

- Нет, никогда не просили. Меня приглашают за мои песни. Это уже совершенно другой образ. Конечно, есть ассоциации с группой "Пара Нормальных", но у меня уже другая программа.

У Ани Добрыдневой на протяжении десяти лет во всех интервью спрашивают об Иване Дорне. Фото: соцсети

КСТАТИ

- У вас очень спортивная фигура. Наверное, вам приходится во многом себя ограничивать.

- Это я делаю для себя, а не для фото. Во время локдауна я занималась дома почти каждый день. Раньше мне казалось, что это вообще нереально, не хватит мотивации и силы духа. Если ты это делаешь для себя и любви к своему телу, тело будет тебе благодарно. Да, я стараюсь, много времени этому уделяю. Но это мне в кайф. Я жду, когда уже потеплеет, и, даже несмотря на локдаун, я буду делать утренние пробежки. Это дает очень много энергии.

- Вы - любитель тату, обучались мастерству татуировщика и даже делали маме тату. Не хотите попробовать поработать в этой сфере? Ведь сейчас не самое лучшее время для артистов.

- Это интересно и увлекательно. Нужно набить руку, и, наверное, на практику стоит потратить несколько лет. Да, это увлекательно, но хотела бы этим заниматься и сделать это своим ремеслом – скорее, нет.

Новый клип Анны был снят в пустыне. Фото: пресс-служба

СПРАВКА

Анне Добрыдневой 35 лет. С 2007-го - солистка группы "Пара Нормальных", в которой сначала пела с Иваном Дорном, а потом с Артемом Мехом. Параллельно начала сольную карьеру в 2014-м. Ее песни "Пасьянс" и "Бабочка" стали официальными саундтреками к сериалу "Молодежка-2", а трек "Не отпускай" прозвучал в сериале "Игра в судьбу".