28501
0
18 апреля

Супруга Пчелы стала следователем

Новый детектив, который снимает продакшн-компания «Стар Медиа», будет скроен по всем законам жанра: стрельба, погони, убийства. Одну из ведущих ролей - молодого следователя, распутывающего сложное дело об убийстве, - сыграет рыжеволосая супруга популярного актера Павла Майкова (Пчела из «Бригады») Мария Саффо. В перерыве между съемками корреспондент «КП» встретилась и побеседовала с актрисой.

У классиков сплошь любовь и секс

- Мария, мы знаем о вас очень немного. В частности, что вы познакомились с будущим мужем на антрепризном спектакле «Куда бежал Колобок», где по сценарию неоднократно раздевались перед Майковым. А что-нибудь еще можете о себе рассказать?

- Не густо! (Смеется.) Ну что вам рассказать? Как я хорошо живу с супругом? Разве вашим читателям будет интересно узнать о счастливой семье? Гораздо «гламурнее», когда муж и жена лупят друг друга сковородками по голове. Да, мне уже исполнилось восемнадцать лет. Но я уменьшаю свой возраст. И вообще для себя решила: буду вся такая загадочная, не стану о себе много рассказывать, ведь намного веселее читать в газетах разные сплетни.

- Вы действительно тайно расписались с Павлом?

- Да, в октябре. И то, что об этом два месяца никто не знал, я считаю самым большим нашим достижением. А недавно мы отпраздновали в Киеве годовщину совместной жизни.

- Город вам понравился?

- Я сюда часто приезжаю с мужем, причем даже не по работе, а просто погулять. Да и Павел тут учился. Вообще я смогла бы жить только в Москве или в Киеве. Киев - очень красивый город, к тому же добрый и радушный.

- Какую роль вы бы хотели сыграть? Скажем, Джульетту потянули бы?

- Роль должна быть прежде всего интересной. А для Джульетты я уже старовата: ей же тринадцать было. У нас запрещено снимать в любовных сценах маленьких детей, хотя, если бы я работала режиссером, пошла бы на такой шаг - достоверность прежде всего. Чего стесняться? Достаточно прочитать любое произведение из русской классики: там сплошь любовь и секс.

«Я собой очень довольна»

- С одноклассниками общаетесь?

- Нет. Я долгое время жила в Америке, а мои родители и сейчас живут в Лос-Анджелесе. Училась в экспериментальной школе-экстернате, которую окончила в 14 лет. У меня в классе было три человека, и они все разъехались по миру.

- Маша, когда вы впервые влюбились?

- Не скажу, я уже и так достаточно поведала о личной жизни. Давайте больше не будем.

- Давайте. Тогда есть ли что-то, что вы бы хотели в себе изменить?

- Нет, я собой очень довольна. И вряд ли, даже с годами, соберусь что-нибудь менять: женщина должна стареть благородно.

Однажды я посмотрела передачу о Питере. Журналисты отыскали 90-летнюю бабушку, которая еще помнит, какие были нравы при дворе царя. «Посмотрите вон на ту скамейку: на ней сидит дама, слывшая самой красивой фрейлиной», - сказала она и показала рукой. И оператор навел камеру на страшную морщинистую старушенцию с клюкой. Молодой репортер не выдержал: «Не может быть!» А она ему: «Была, была. Видите, что стало - душа наружу полезла».

- Ну, это вы сейчас так рассуждаете, а исполнится вам тридцать пять, и вы захотите выглядеть на двадцать пять. Вполне нормально для женщины.

- Нет, не нормально! Молодость не возвращается, нельзя обмануть природу. Точно так же человек рождается и с определенным полом. Вы можете совершить надругательство над собой и, заплатив большую сумму денег, изменить его. Но от себя все равно не уйдешь! К тому же нередки случаи, когда после пластических операций возникают куда большие проблемы, чем до них: то силикон не так «лег», то с лицом какие-то ужасы творятся.

«У меня диета, как у Майи Плисецкой»

- Есть ли у вас своя система питания - вы придерживаетесь какой-то определенной диеты?

- У меня, собственно, такая же диета, как у Майи Плисецкой, которая на подобные вопросы однажды ответила: «Нужно меньше жрать». Я не ем, когда работаю, чтобы не разморило и не вогнало в сон. Но и с чувством голода не борюсь: если в два часа ночи захочется жареной картошки, то иду на кухню и жарю. За весом никак не слежу - пока нет такой проблемы. Кофе вообще не пью, только чай. Регулярно занимаюсь йогой, а вот спорт не люблю: я против истязания своего организма. С йогой проще - поделаешь какие-то упражнения, потом полежишь, послушаешь расслабляющую музыку. К тому же в спорте женщина становится накачанной, мускулистой, а я считаю, что дама должна быть женственной.

- Неужели у вас никаких вредных привычек?

- Почему? Я курю, причем давно. Родители мне этого не запрещали, потому что тоже курят.

КСТАТИ

О чем фильм?

Бывший агент спецслужб Клим по прозвищу Сыч, ранее работавший под прикрытием в крупной бандитской группировке, нынче довольствуется случайными заработками. Однажды к нему приходит давний друг майор Иван Дорошенко с просьбой подстраховать его при выполнении ответственного задания. Сыч соглашается, но не успевает помочь товарищу - того убивают. Тогда Клим начинает собственное расследование и понимает, что его друг был всего лишь пешкой в игре, которую затеяли богатые и влиятельные «отцы города». В процессе расследования бывший работник правоохранительных органов пересматривает некоторые свои убеждения и принципы.

Режиссер картины Сергей Буковский (режиссер документального проекта С.Спилберга о геноциде «Назови свое имя по буквам»). В фильме играют: Сергей Романюк, Екатерина Никитина, Игорь Савочкин, Александр Тютин и др. Фильм будет показан в этом году на ведущих телеканалах России и Украины.