День святого Валентина – особый праздник для влюбленных, и романтический ужин дома может стать отличным способом провести этот вечер вместе. Чтобы создать атмосферу любви, стоит позаботиться не только о свечах и музыке, но и о вкусном меню. Коротко про - идеи блюд для праздничного ужина: от закусок до десерта.
Закуски ко Дню святого Валентина
Брускеты с крем-сыром и лососем
Хрустящие гренки с нежным сыром и слабосоленым лососем – легкая и изящная закуска, идеально подходящая для романтического ужина.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100 г крем-сыра;
- 100 г слабосоленого лосося;
- 1 ст. л оливкового масла;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками багет и поджарьте на сковороде или в духовке. Смажьте каждый кусочек крем-сыром, выложите сверху кусочки лосося. Полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.
Креветки в чесночном соусе
Сочные креветки, обжаренные с оливковым маслом, чесноком и специями, будут изысканным стартом для ужина.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 1 ст. л сливочного масла;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
Очистите креветки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты, посыпьте зеленью перед подачей.
Основное блюдо ко Дню святого Валентина
Филе миньон
Изысканное блюдо для особенного вечера.
Ингредиенты:
- 2 стейка филе миньон;
- 2 ст. л сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л оливкового масла;
- соль, перец – на (свой) вкус;
- веточка розмарина.
Приготовление:
Посолите и поперчите стейки. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин, поливайте стейки маслом во время приготовления. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.
Паста с морепродуктами
Традиционное итальянское блюдо – нежная паста с креветками или мидиями в соусе на основе белого вина, сливок и пармезана.
Десерт для романтического ужина
Шоколадный фондан
Нежный десерт с жидкой серединкой – идеален для завершения ужина.
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 40 г муки.
Приготовление:
Растопите шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и шоколадную массу.
Выпекайте в формах 7–9 минут при 200°C.
Клубника в шоколаде
Простой, но утонченный десерт: свежая клубника, покрытая темным или белым шоколадом.
Рецепт от Эктора Хименеса-Браво: яблоневая роза
- Если очень хочется удивить родных чем-нибудь не только вкусным, но и визуально интересным – этот рецепт для вас! Аромат в доме будет невероятный! - обещает известный шеф-повар.
Сладкая колбаска
Этот десерт готовится просто, требует всего несколько ингредиентов и минимум усилий, но результат порадует всю семью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 400 г;
- мед – 40 г;
- яблоки – 3 шт;
- корица - 55 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- масло - 15 г
Приготовление:
⠀
Раскатайте тесто и смажьте медом. Выложите яблоки, заверните пополам и закрутите розу. Выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°.
Посмотреть это сообщение в InstagramСообщение, распространенное Эктор Хименес-Браво (@hectorjimenezbravo)