"Гастропровокация" от Клопотенко - кулинар придумал рецепт жареной акации

Жареную акацию в кляре можно подавать к столу в качестве закуски.

instagram.com/klopotenko

Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко, который продолжает популяризировать украинскую кухню, удивил подписчиков новой "гастропровокацией". После видеорецепта жаренной сирени в своем блоге, кулинар показал способ приготовления кветков акации в кляре, которую можно подавать к столу в качестве закуски.

- Есть такая примета: цветет акация - то к гастропровокации. Да, опять. Нет, не успокоюсь. Вы сначала попробуйте этот снек, а потом уже говорите, - уточнил в посте Евгений.

Рецепт на большую порцию:

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, крахмал, соль, сахар, яйцо и пиво.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Окунуть веточки цвета акации в кляр и жарить по 2 минуты с обеих сторон.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yevhen Klopotenko (@klopotenko)