Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко, который продолжает популяризировать украинскую кухню, удивил подписчиков новой "гастропровокацией". После видеорецепта жаренной сирени в своем блоге, кулинар показал способ приготовления кветков акации в кляре, которую можно подавать к столу в качестве закуски.
- Есть такая примета: цветет акация - то к гастропровокации. Да, опять. Нет, не успокоюсь. Вы сначала попробуйте этот снек, а потом уже говорите, - уточнил в посте Евгений.
Рецепт на большую порцию:
- Яйцо - 1 шт
- Мука -50 г
- Крахмал -50 г
- Соль - 1/2 ч. л
- Сахар - 1 ч. л
- Пиво - 100 мл
- Масло - 300 мл
- Цвет акации -12-15 веточек
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, крахмал, соль, сахар, яйцо и пиво.
- На сковороде разогреть растительное масло. Окунуть веточки цвета акации в кляр и жарить по 2 минуты с обеих сторон.