Июль – время встреч с друзьями, долгих разговоров на закате, жарких объятий и, конечно же, легких закусок, которые делают каждое мгновение особенным. Ведь если перефразировать Хемингуэя: праздник, который всегда с тобой – это ты. И каждый из нас может быть таким праздником не только себе, но и окружающим. Именно потому мы подготовили для вас три простых закуски, которые украсят любую встречу.
Соленые огурчики в беконе
Просто, интересно и очень вкусно. Готовится такое блюдо считанные минуты, зато оригинальность не оставит никого равнодушным, а пока закуска в духовке – вы можете сыграть в одну из игр в онлайн Live казино.
Ингредиенты
- Маринованные огурчики
- Бекон
- Соус по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 200С, застелите противень пергаментом.
Нарежьте огурчики пополам, промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Оберните каждый огурец тонкой полоской бекона, при необходимости – закрепите зубочисткой.
Выложите огурчики в беконе на противень и запекайте 15-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящий бекон вы любите.
Подавать можно с любимым соусом, лучше всего есть огурчики с беконом, когда они остыли.
Спаржа во фритюре
Сезон аспарагуса в самом разгаре. И если вы не знаете, как лучше его приготовить - у нас есть отличная идея. На что важно обратить внимание при выборе спаржи, это на плотность стеблей. Побеги должны быть свежими, твердыми и одинакового размера. При подготовке, твердые части стеблей нужно отрезать.
Ингредиенты
- Спаржа
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйцо
Приготовление
Разогрейте духовку до 200С и подготовьте стебли спаржи.
В одной неглубокой тарелке взбейте яйцо с 1-2 чайными ложками воды. Во второй тарелке смешайте панировочные сухари с щепоткой соли или любимыми специями. В третью тарелку насыпьте немного муки.
Сначала обваляйте стебель в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Убедитесь, что весь побег равномерно покрыт.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом, выложите стебли спаржи и запекайте до золотистой корочки.
Подавайте с любимым соусом.
Хрустящие рыбные палочки из тиляпии
Попробовав однажды домашние рыбные палочки, вы больше никогда не вернетесь к покупным. Это отличный рецепт, который точно понравится даже детям. Простая и сытная закуска с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.
Ингредиенты
- Рыба
- Яйцо
- Сушеный чеснок и черный перец/ специи
- Соль
- Панировочные сухари
Приготовление
Разморозьте рыбу и удалите с помощью бумажных полотенец лишнюю воду. Промокайте насухо.
Разогрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
В неглубокой миске смешайте соль, перец, специи и панировочные сухари. В другой миске взбейте яйцо, как и в предыдущем рецепте – можно добавить 2 чайные ложки воды.
Острым ножом нарежьте фите на кусочки толщиной в 5 см.
Каждый кусочек обмакните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта сухарями.
Запекайте в духовке по 7 мин с каждой стороны.