Факт. Блюда, которые можно есть руками

Каждый из нас может быть таким праздником не только себе, но и окружающим.

twotapas.com

Июль – время встреч с друзьями, долгих разговоров на закате,  жарких объятий и, конечно же, легких закусок, которые делают каждое мгновение особенным. Ведь если перефразировать Хемингуэя:  праздник, который всегда с тобой – это ты. И каждый из нас может быть таким праздником не только себе, но и окружающим. Именно потому мы подготовили для вас три простых закуски, которые украсят любую встречу.

Соленые огурчики в беконе

Просто, интересно и очень вкусно. Готовится такое блюдо считанные минуты, зато оригинальность не оставит никого равнодушным, а пока закуска в духовке – вы можете сыграть в одну из игр в онлайн Live казино.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С, застелите противень пергаментом.

Нарежьте огурчики пополам, промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Оберните каждый огурец тонкой полоской бекона, при необходимости – закрепите зубочисткой.

Выложите огурчики в беконе на противень и запекайте 15-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящий бекон вы любите.

Подавать можно с любимым соусом, лучше всего есть огурчики с беконом, когда они остыли.

Спаржа во фритюре

Сезон аспарагуса в самом разгаре. И если вы не знаете, как лучше его приготовить - у нас есть отличная идея. На что важно обратить внимание при выборе спаржи, это на плотность стеблей. Побеги должны быть свежими, твердыми и одинакового размера. При подготовке, твердые части стеблей нужно отрезать.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С и подготовьте стебли спаржи.

В одной неглубокой  тарелке взбейте яйцо с 1-2 чайными ложками воды. Во второй тарелке смешайте панировочные сухари с щепоткой соли или любимыми специями. В третью тарелку насыпьте немного муки.

Сначала обваляйте стебель в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Убедитесь, что весь побег равномерно покрыт.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом, выложите стебли спаржи и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте с любимым соусом.

Хрустящие рыбные палочки из тиляпии

Попробовав однажды домашние рыбные палочки, вы больше никогда не вернетесь к покупным. Это отличный рецепт, который точно понравится даже детям. Простая и сытная закуска с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.

Ингредиенты

Приготовление

Разморозьте рыбу и удалите с помощью бумажных полотенец лишнюю воду. Промокайте насухо.

Разогрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

В неглубокой миске смешайте соль, перец, специи и панировочные сухари. В другой миске взбейте яйцо, как и в предыдущем рецепте – можно добавить 2 чайные ложки воды.

Острым ножом нарежьте фите на кусочки толщиной в 5 см.

Каждый кусочек обмакните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта сухарями.

Запекайте в духовке по 7 мин с каждой стороны.