Блюда из молодого картофеля: запеченный в духовке, в сладкой глазури и драники

Три интересных рецепта блюд из молодого картофеля, которые стоит попробовать.

pixabay.com/pavlofox-514753/

Молодой картофель запеченный в духовке

Составляющие:

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо промыть, кожицу оставить.
  2. Положить картофель в миску (или пакет), добавить соль, растительное масло, измельченный чеснок, перец и листики тимьяна. Хорошо перемешать.
  3. Противень для запекания застелить бумагой, выложить картофель и запекать при 200-210 градусах 35-40 минут.

По такому рецепту молодой картофель выходит с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутри.

Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

Составляющие:

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо промойте и просушите.
  2. Выложите картофель на сковороду с разогретым маслом и жарьте около 20 минут – перемешивая каждые 5 минут, чтобы картофелины прожарились равномерно.
  3. Смешайте соевый соус и мед, добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус на сковороду и готовьте картофель еще 5 минут, пока соус не превратится в глазурь.
  4. Снимите картофель с огня, посыпьте кунжутом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Драники из молодого картофеля

Составляющие:

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо промыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порезать и добавить в картофель.
  3. Добавить в тесто яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выкладывайте драники на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.

Подавайте драники со сметаной, хотя и без соуса они отличные!