Молодой картофель запеченный в духовке
Составляющие:
- 600-700 г мелкого молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайную ложку соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 чайные ложки листочков тимьяна
Приготовление:
- Молодой картофель хорошо промыть, кожицу оставить.
- Положить картофель в миску (или пакет), добавить соль, растительное масло, измельченный чеснок, перец и листики тимьяна. Хорошо перемешать.
- Противень для запекания застелить бумагой, выложить картофель и запекать при 200-210 градусах 35-40 минут.
По такому рецепту молодой картофель выходит с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутри.
Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком
Составляющие:
- 500 г молодой картофель
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- один зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кунжута по желанию
Приготовление:
- Молодой картофель хорошо промойте и просушите.
- Выложите картофель на сковороду с разогретым маслом и жарьте около 20 минут – перемешивая каждые 5 минут, чтобы картофелины прожарились равномерно.
- Смешайте соевый соус и мед, добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус на сковороду и готовьте картофель еще 5 минут, пока соус не превратится в глазурь.
- Снимите картофель с огня, посыпьте кунжутом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Драники из молодого картофеля
Составляющие:
- 4-6 средних молодых картофелин
- 1 лук
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Молодой картофель хорошо промыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порезать и добавить в картофель.
- Добавить в тесто яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выкладывайте драники на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.
Подавайте драники со сметаной, хотя и без соуса они отличные!