Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво давно не публиковал ничего по основному профилю своей деятельности - вкусной еде, предпочитая посты о делах амурных. Но вот знаменитый шеф вернулся - и сразу с кулинарным хитом, предложив украинцам попробовать свои силы в приготовлении курицы кордон блю. Рецепт с ингредиентами звездный повар опубликовал 19 февраля в Инстаграм.
- Это легендарное блюдо, а еще и такое вкусное, что можно просто потерять сознание, - отрекламировал Эктор свой рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сухой чеснок
- Сухой лук
- Соль
- Перец
- Ветчина слайсами – 150 гр
- Сыр слайсами – 150 гр.
Для панировки:
- Мука
- Яйца
- панировочные сухари
Для соуса:
- Мука – 50 гр
- масло сливочное – 50 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- молоко – 500 мл
- Дижонская горчица – 50 гр
- Перец черный, соль
- Пармезан – 70 гр.
Готовим:
На самом деле все просто - главное никуда не торопиться, а делать с любовью.
- Все специи смешиваем и посыпаем куриное филе. Эктор советует филе без антибиотиков (факт того, что сегодня это большое преимущество мяса – заставляет задуматься).
- Затем отбиваем мясо, но чтобы не очень тонко, мясо должно быть сочным.
- Кладем внутрь ветчину с сыром слоями, как на видео. Скручиваем рулетики и заворачиваем пленкой плотно, чтобы держали форму.
- Ставим его в холодильник на 30 минут отдыхать и принимать форму.
- За это время нагреваем масло и готовим все для панировки. Отдельно мука, сухари и яйца.
- Достаем мясо, панируем его – мука-яйцо-сухари – и жарим в горячем масле до золотого цвета. Снимаем кордон блю и даем им полежать, отдохнуть.
- А теперь готовим соус: берём сотейник, растапливаем там масло, дальше жарим мелко порезанный чеснок, но не долго. Добавляем муку, жарим ее в масле, в легкий золотой цвет. Затем делаем меньше огонь и вводим молоко. Хорошенько перемешивайте венчиком, чтобы не было комков, пока не загустеет. Соль, перец, пармезан – перемешиваем и готово. Подавайте кордон блю под соусом и пусть будет вкусно!
Ранее Владимир Ярославский научил украинцев готовить буженину из индейки, рассказал, как правильно жарить лосося и дал рецепт киевской перепички - сосиски в тесте. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.