Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский советует тем читателям, кто любит вкусненькое, но стремится при этом придерживаться здорового питания, приготовить буженину из индейки. Видеорецептом известный повар поделился 18 февраля в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 1кг филе индейки
- морковь
- чеснок
- горчица
- оливковое масло
- соль и специи для барбекю
- немного лука и сельдерея
- ароматные травы и белое вино по желанию.
Готовим:
- Берем филе индейки, шпигуем его длинными брусочками моркови и порезанным чесноком. Добавляем соль, перец, горчицу и специи и хорошо натираем этой смесью филе вместе с оливковым маслом – так мясо становится более сочным. И оставляем заготовку в холодильнике на всю ночь.
- Соль добавляем в пропорции 9г на 1кг мяса. Горчицу, перец и специи добавляем по вкусу.
- Смесь барбекю можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем: паприку, сухой лук и чеснок, черный и красный перцы. А если возьмете подкопченную паприку – будет еще вкуснее!
- Утром достаем индейку заранее. Разогреваем до 200 градусов духовой шкаф или духовку.
- Кладем индейку в небольшую емкость вместе со всеми овощами, добавляем чабрец. По вкусу можно еще налить немного вина для аромата. Всё помещаем в рукав для запекания и ставим на 1 час готовиться.
- Когда проходит час, раскрываем «рукав» и ставим еще на 10-12 минут на 240 градусов под верхний гриль для румяной корочки. И вуаля – все готово!
- Буженину можно есть горячей как основное блюдо. А можно дать охладиться и подавать уже холодной! - подметил Владимир Ярославский.
Ранее Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал рецепт киевской перепички - сосиски в тесте. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.